ДоброСтрой.рф

Заварное тесто для эклеров классическое – это простая в исполнении и вкусная основа для ярких домашних десертов. Лучшие кулинарные варианты для традиционного теста мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из восьми рецептов с пошаговыми фотографиями. Берите на заметку и приступайте к приготовлениям!

Классическое заварное тесто для эклеров в домашних условиях

Классическое заварное тесто для эклеров в домашних условиях несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовые эклеры порадуют нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Обязательно берите на заметку!

Заварное тесто для эклеров классическое

Ингредиенты –+0.75 кг.

  • Мука 150 гр.
  • Молоко коровье 125 мл.
  • Вода 125 мл.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 10 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 220 гр.

Шаги 30 мин.

  1. Заварное тесто для эклеров классическое

    Классическое заварное тесто для эклеров легко можно приготовить в домашних условиях. Подготовим необходимые продукты по списку.

  2. Заварное тесто для эклеров классическое

    В кастрюлю вливаем молоко и воду. Выкладываем сюда сливочное масло, добавляем соль и сахар.

  3. Заварное тесто для эклеров классическое

    Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая.

  4. Заварное тесто для эклеров классическое

    Сразу высыпаем в кипящую смесь всю муку.

  5. Заварное тесто для эклеров классическое

    Быстро перемешиваем содержимое до образования однородного плотного теста. Нагреваем тесто еще около 4 минут, периодически помешивая.

  6. Заварное тесто для эклеров классическое

    Убираем тесто с огня и перекладываем его в чашу миксера.

  7. Заварное тесто для эклеров классическое

    Даем тесту немного остыть.

  8. Заварное тесто для эклеров классическое

    Постепенно добавляем сюда куриные яйца и перемешиваем.

  9. Заварное тесто для эклеров классическое

    Хорошенько вымешиваем все содержимое до образования однородного тягучего теста.

  10. Заварное тесто для эклеров классическое

    Классическое заварное тесто для эклеров в домашних условиях готово. Приступайте к дальнейшему приготовлению привлекательных десертов!

Заварное тесто для эклеров и профитролей на желтках

Заварное тесто для эклеров и профитролей на желтках получается очень нежным и удобным в работе. На такой основе домашние эклеры и профитроли получаются невероятно воздушными и привлекательными. Для замешивания теста берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 550 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящий кусок маргарина.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 2.  Маргарин кладем в кастрюлю и растапливаем его на небольшом огне.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 3. Вливаем сюда воду и доводим содержимое до кипения.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 4. Высыпаем сюда всю муку и хорошенько перемешиваем до однородности. Прогреваем массу еще пару минут.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 5. Слегка остужаем заготовку и разбиваем сюда яичные желтки.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 6. Тщательно перемешиваем тесто с желтками до однородности.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 7. Заварное тесто для эклеров и профитролей на желтках готово. Выпекайте аппетитные угощения!

Заварное тесто для эклеров классическое

Заварное тесто для эклеров на маргарине

Заварное тесто для эклеров на маргарине каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовые эклеры порадуют нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 125 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выливаем воду в большую кастрюлю.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 2. Сюда же добавляем маргарин.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 3. Устанавливаем кастрюлю с содержимым на небольшом огне. Растапливаем маргарин и доводим до кипения.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 4. Добавляем сюда муку и начинаем перемешивать.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 5. Тщательно вымешиваем массу и прогреваем ее еще пару минут.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 6. Даем тесту немного остыть, отправляем сюда куриные яйца. Взбиваем содержимое до полной однородности с помощью миксера.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 7. Заварное тесто для эклеров на маргарине готово. Используйте в дальнейшем при приготовлении аппетитного лакомства!

Заварное тесто для эклеров классическое

Тесто на растительном масле для эклеров

Тесто на растительном масле для эклеров – это очень простой и быстрый в исполнении кулинарный вариант для ваших домашних десертов. Такое тесто получается невероятно нежным и удобным в работе. Для приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 750 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйцо – 280 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления теста.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 2. В сотейник выливаем воду, молоко, растительное масло и добавляем соль.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 3. Отдельно просеиваем муку через мелкое сито. Ее нужно напитать кислородом и избавить от комочков.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 4. Сотейник с жидкими продуктами ставим на огонь и доводим до кипения.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 5. В кипящую жидкость высыпаем подготовленную муку и хорошенько все перемешиваем.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 6. Подсушиваем массу на плите еще пару минут.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 7. Перекладываем тесто в глубокую миску и даем немного остыть. Далее добавляем яйца и тщательно все перемешиваем.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 8. Тесто на растительном масле для эклеров готово. Используйте в дальнейшем при приготовлении аппетитных десертов для ваших праздников!

Заварное тесто для эклеров классическое

Заварное тесто на молоке для эклеров

Заварное тесто на молоке для эклеров порадует нежной и воздушной текстурой. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких аппетитными десертами.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Масло сливочное 82% – 110 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 2. В кастрюлю выливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Ставим заготовку на огонь и доводим до кипения.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 3. В кипящую массу вводим необходимое количество муки.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 4. Тщательно перемешиваем содержимое и подсушиваем на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 5. Убираем продукт с огня и даем ему немного остыть. По одному вмешиваем сюда куриные яйца.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем тесто с яйцами до образования однородной тягучей массы.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 7. Заварное тесто на молоке для эклеров готово. Используйте по назначению!

Заварное тесто для эклеров классическое

Заварное тесто для эклеров на сливочном масле

Заварное тесто для эклеров на сливочном масле несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Из такого теста эклеры выйдут невероятно вкусными, нежными и аппетитными. Берите на заметку!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 750 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления теста.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 2. В кастрюлю выливаем воду и доводим ее до кипения. Сразу же сюда кладем сливочное масло.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 3. Даем маслу растопиться и добавляем соль.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 4. Затем высыпаем указанное количество муки.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 5. Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 6. Прогреваем тесто на слабом огне еще пару минут.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 7. Даем тесту немного остыть и разбиваем сюда куриные яйца. Взбиваем содержимое до однородности.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 8. Заварное тесто для эклеров на сливочном масле готово. Используйте в дальнейшем при приготовлении аппетитных эклеров!

Заварное тесто для эклеров классическое

Тесто для эклеров без яиц

Тесто для эклеров без яиц – это простой и быстрый вариант основы для ваших аппетитных десертов. Такое тесто выходит очень нежным. С ним легко работать, а готовые угощения получаются удивительно нежными и аппетитными. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 450 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления теста.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 2. Кладем кусок размягченного сливочного масла в кастрюлю.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 3. Выливаем сюда указанное количество молока.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 4. Даем заготовке закипеть и высыпаем сюда муку с солью. Тщательно все перемешиваем.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 5. Перекладываем заготовку на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем продукт руками.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 6. Формируем из полученной массы шарик и затягиваем его пищевой пленкой до полного остывания. Также вы можете положить тесто в целлофановый пакет.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 7. Тесто для эклеров без яиц готово. Используйте по назначению!

Заварное тесто для эклеров классическое

Заварное тесто для эклеров на воде

Заварное тесто для эклеров на воде несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Готовый продукт выйдет нежным и воздушным. Из него получатся невероятно вкусные и аппетитные лакомства для вашего стола.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 750 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю выливаем воду и ставим все это на плиту.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 2. Отмеряем необходимое количество сливочного масла.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 3. Отправляем его в кастрюлю с водой и добавляем соль.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 4. Прогреваем и полностью растапливаем масло.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 5. В кипящую жидкость вводим муку.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем содержимое.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 7. Прогреваем плотную массу еще пару минут и убираем с огня.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 8. Вводим в заготовку куриные яйца.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 9. Тщательно вымешиваем содержимое до образования тягучего однородного теста.

Заварное тесто для эклеров классическое

Шаг 10. Заварное тесто для эклеров на воде готово. Используйте в дальнейших приготовлениях!

Заварное тесто для эклеров классическое

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *