4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Болгарский перец запекается в духовке, благодаря чему закуска приобретает более яркий вкус, который гармонично оттеняется нежностью творожного сыра и брынзы. Свежий базилик, чеснок и копчёная паприка придают закуске великолепный аромат.
|
Пошаговый фото рецептТворожная намазка с запечённым перцем и брынзой
Подготавливаем необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
На противне расстилаем лист фольги с припуском по краям.
Перцы вымываем, обсушиваем и выкладываем на фольгу. Тщательно смазываем со всех сторон растительным маслом.
Перцы оборачиваем фольгой, оставив сверху посередине небольшое отверстие для выхода пара.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем перцы примерно 20 минут. После этого фольгу разворачиваем и запекаем перцы ещё примерно 10-15 минут.
Готовые перцы должны стать полностью мягкими. Даём им остыть.
С остывших перцев аккуратно снимаем кожицу. Разрезаем каждый перец на 2-4 части и удаляем семена.
Складываем ломтики очищенного перца в чашу блендера.
Чеснок очищаем и добавляем к перцу.
Добавляем брынзу и творожный сыр.
Листики базилика отправляем к остальным ингредиентам.
Из лимона выжимаем 15 мл сока.
Добавляем в чашу блендера соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку и лимонный сок.
Всё взбиваем до однородного состояния.
Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой готова.
Творожный паштет наносим на тосты/подсушенный багет и подаём к столу – эти бутерброды отлично подойдут на перекус и даже к празднику.
Приятного аппетита!