Для блюда понадобится несколько видов рыбы, в том числе копченая.
Приготовление 2 часа 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Рыба 1 шт.
- Горбуша 1 шт.
- Рыба копченая 0.3 шт.
- Креветки крупные 300 г
- Картофель 4 шт.
- Огурцы соленые 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Маслины без косточек 1 банка
- Корень сельдерея 100 г
- Томатная паста 2 cт.л.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить крупные креветки, варить 2 минуты.
- Откинуть на дуршлаг. Жидкость не выливать.
- Почистить и нарезать крупными кусками пикшу, морского окуня или треску, горбушу.
- Подготовить рыбу горячего копчения: сайду, пикшу или треску.
- Разобрать на кусочки.
- Очистить креветки.
- В креветочный бульон опустить хвосты, хребты, плавники от сырой рыбы.
- Добавить лук, нарезанный крупными дольками, морковь, часть корня сельдерея.
- Варить 1 час, огонь – слабый. Пену снимать.
- Сельдерей и морковь нарезать соломкой, картофель – брусками, соленые огурцы – кубиками.
- Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить морковь, лук и сельдерей, обжарить.
- Добавить томатную пасту и огурцы, потушить 8 или 10 минут.
- Готовый бульон вновь поставить на огонь, довести до кипения, всыпать картофель.
- Еще раз довести до кипения, опустить сырую рыбу и посолить.
- Довести до кипения, варить 5 минут на тихом огне.
- Добавить обжарку, копченую рыбу, варить 5 минут.
- Всыпать маслины, лавровый лист и очищенные креветки.
- При необходимости влить рассол или досолить суп.
- Через 5 минут огонь погасить, блюдо должно постоять под крышкой 10 или 15 минут.
- Лавровый лист удалить.
Совет
При подаче положить в тарелки зелень, ломтики лимона, сметану.