Солянка с индейкой – это диетический вариант популярного русского блюда. Она готовится из минимального набора ингредиентов, в котором отсутствуют привычные копчености и соленые огурцы, поэтому солянка получается не такой пикантной, но достаточно вкусной и наваристой.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Индейка 600-800 г
- Сало 100 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Капуста 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л.
- Зелень
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Сало нарезать тонкими пластинами и обжарить в масле до образования хрустящих шкварок.
- Индейку помыть, отделить от жил, нарезать на довольно крупные куски и отправить на сковороду с салом.
- Репчатый лук измельчить и отправить в сковороду к птице.
- Жарить индейку пока лук не станет золотистым.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Натереть морковь на терке.
- Разогреть в утятнице растительное масло и обжарить капусту с морковью в течение 5 минут.
- Переложить в утятницу индейку со шкварками, перемешать и тушить до готовности капусты.