ДоброСтрой.рф

Описание приготовления:

Густое сливовое повидло идеально для завтрака или полдника, для начинки пирожков и пирогов, блинов. Обязательно приготовьте его летом, чтобы побаловать своих родных десертом в зимнее время. Хранить его можно до 2 лет в темном прохладном месте.
Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Повидло

Состав / Ингредиенты:

  • Слива 800 Грамм
  • Сахар 250 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

132 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Повидло из слив густое»

Повидло из слив густое

Подготовьте указанные продукты. Сливы промойте и вытрите насухо.

Повидло из слив густое

Нарежьте фрукты мелкими ломтиками или кубиками. По желанию массу можно пропустить через мясорубку.

Повидло из слив густое

Пересыпьте фруктовую нарезку в казан или ковш с антипригарным дном и засыпьте сахарным песком. Перемешайте и поместите емкость на плиту.

Повидло из слив густое

Проварите содержимое емкости примерно 20 минут с момента закипания, убавляя нагрев до умеренного. Имейте в виду, что сливовая масса может создать обильную пену, поэтому не накрывайте емкость крышкой.

Повидло из слив густое

Затем отпюрируйте всю массу погружным блендером.

Повидло из слив густое

Снова проварите до кипения под крышкой и выключите нагрев, удалите крышку. Остудите сливовую массу примерно 2 часа, после чего снова прогрейте 10 минут после кипения и снова остудите 2 часа. После третьего охлаждения повидло станет густым. Вы можете регулировать степень густоты по вашему вкусу.

Повидло из слив густое

Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте в духовке, микроволновке. Выложите горячее вповидло в горячие банки и сразу же закрутите крышки по резьбе или воспользуйтесь ключом для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и перенесите ее в кладовую. Зимой насладитесь отменным вкусом густого сливового повидла. Приятного вам аппетита!
Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *