20 мин (ваши 20 мин)
Нежнейший десерт с творожным сыром, бананом, какао и вареньем. Варенье каждый раз можно использовать разное, тем самым подстраивая вкус десерта под свои предпочтения. Подавать десерт лучше в прозрачной посуде — так он будет выглядеть гораздо эффектнее!
|
Пошаговый фото рецептДесерт с творожным сыром, бананом, какао и вареньем
Подготавливаем продукты.
В сотейник отправляем какао-порошок, молоко и крахмал.
Отправляем сотейник на нагрев. Постоянно помешивая венчиком, доводим содержимое до кипения и загустения. Затем снимаем сотейник с огня и даём шоколадной массе немного остыть.
Бананы очищаем от кожуры, разламываем на кусочки.
В миску отправляем творожный сыр, сметану, бананы.
Добавляем шоколадную смесь.
Перебиваем до однородности.
Крахмал отправляем в пиалу, заливаем 50 мл воды. Перемешиваем.
Добавляем крахмал в перебитую массу.
Переливаем массу в кастрюлю, отправляем на нагрев. Помешивая, доводим до закипания и загустения.
Остужаем получившуюся массу.
В стаканы или креманки выкладываем половину шоколадной массы.
Сверху выкладываем половину джема.
Выкладываем оставшуюся шоколадную массу.
Подаём готовый десерт к столу.
Приятного аппетита!