Чиабатта с сыром – очень оригинальная итальянская выпечка, которую можно подавать вместо пирогов к кофе и чаю.
Приготовление 1 час Подготовка PT5H15M5 часов 15 минут
Ингредиенты
порций:
- Мука цельнозерновая 250 г
- Сыр твердый 100 г
- Вода 250 мл
- Дрожжи сухие (прессованные) 10 г
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 5 часов 15 минутВремя приготовления: 1 час
- В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и соль, поставить в теплое место на 10-15 минут.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему подняться, оставив в теплом месте на 4 часа.
- Стол присыпать мукой. Выложить тесто, сформировать из него прямоугольник и оставить его еще на 1 час.
- Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и выложить на середину заготовки.
- Завернуть края теста к центру лепешки, спрятав сырную начинку.
- Переместить заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать чиабатту при температуре 200 ̊ С в течение 40 минут.
- Вытащить противень из духовки, накрыть чиабатту полотенце и дать постоять до полного остывания.
Совет
Вместо сыра твердых сортов можно использовать мягкие рассольные сыры, что придаст выпечке особый вкус.