ДоброСтрой.рф

Чиабатта с сыром – очень оригинальная итальянская выпечка, которую можно подавать вместо пирогов к кофе и чаю.

Приготовление 1 час Подготовка PT5H15M5 часов 15 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мука цельнозерновая 250 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие (прессованные) 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 0.3 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 5 часов 15 минутВремя приготовления: 1 час

  • В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и соль, поставить в теплое место на 10-15 минут.
  • Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  • Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему подняться, оставив в теплом месте на 4 часа.
  • Стол присыпать мукой. Выложить тесто, сформировать из него прямоугольник и оставить его еще на 1 час.
  • Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и выложить на середину заготовки.
  • Завернуть края теста к центру лепешки, спрятав сырную начинку.
  • Переместить заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекать чиабатту при температуре 200 ̊ С в течение 40 минут.
  • Вытащить противень из духовки, накрыть чиабатту полотенце и дать постоять до полного остывания.

Совет

Вместо сыра твердых сортов можно использовать мягкие рассольные сыры, что придаст выпечке особый вкус.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *