Голубцы – популярное во всем мире блюдо, но его приготовление – процесс довольно трудоемкий и длительный. Ленивые голубцы – облегченная версия полюбившегося блюда. Они состоят из тех же продуктов и выглядят практически как оригинальное кушанье, но готовятся значительно проще. Их тушат на сковороде в томатном соусе, что придает блюду пикантность и позволяет сделать его еще аппетитней.
Приготовление 2 часа
Ингредиенты
порций:
- Мясной фарш 500 г
- Вода 500 мл
- Капуста 250 г
- Рис 50 г
- Яйца 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Рис тщательно промыть холодной водой и сварить до готовности, чтобы тот получился рассыпчатым.
- Капусту помыть, нашинковать соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле.
- Лук нарубить мелким кубиком.
- Морковь натереть.
- Мясо тщательно помыть, почистить от жил и пленок, измельчить в мясорубке. Можно использовать готовый магазинный фарш.
- Зелень мелко порубить.
- Чеснок измельчить с помощью пресса или мелкой терки.
- В миску выложить мясной фарш, лук, морковь, обжаренную капусту, рис, чеснок и зелень, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать все продукты.
- Сформировать из полученной массы небольшие биточки и обжарить их до румяной корочки.
- В миске соединить сметану и томатную пасту, посолить и поперчить. Залить полученным соусом голубцы и довести до кипения. Ленивые голубцы тушить под крышкой на медленном огне до готовности.