Описание приготовления:
Пастила готовится из многих ягод и фруктов и она намного полезнее, чем магазинные конфеты. Арбузная пастила имеет нежный аромат и яркий цвет. Пастилу можно приготовить не только из обычных сортов, но и из желтых. Добавление сахара зависит от ваших предпочтений и вкуса арбуза.
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз Блюдо: Десерты / Пастила Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 2 Килограмма
- Сахар 150 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Количество порций 3
Калорийность
459 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
88 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пастила из арбуза в сушилке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из арбуза в сушилке.
У арбуза срежьте корку, удалите все семечки и порежьте на кусочки. Выложите мякоть арбуза в кастрюлю и пробейте погружным блендером. Процедите все через сито.
Добавьте в арбузную массу сахар, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите все до кипения и варите, мешая, в течение 20 минут.
Поддоны для пастилы смажьте растительным маслом и вылейте арбузную массу толщиной 5 мм.
Готовьте пастилу готовьте в электросушилке в течение 10-16 часов при температуре 50-55 градусов. Масса должна стать эластичной и не липнуть к пальцам. Спустя время отделите пастилу от формы и разрежьте на сегменты. Сверните сегменты в рулетики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник