ДоброСтрой.рф

Меренговый рулет – это изысканное угощение ресторанного уровня, которое можно запросто приготовить на собственной кухне, не используя какого-либо специального оборудования. Рулет состоит из взбитых до устойчивых пиков белков, которые впоследствии запекаются в духовом шкафу, а также начинки, которая может быть совершенно разной. В летний сезон такое лакомство обычно готовят со свежими ягодами и фруктами, в зимний же период, наибольшей популярностью пользуются начинки из фисташек, творожного сыра либо лимонного курда.

Меренговый рулет в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Классический меренговый рулет с в домашних условиях готовится относительно просто, чтобы справиться, совершено не требуются какие-либо кулинарные навыки, однако, обратим ваше внимание на то, что очень важно соблюдать граммовки и рекомендации, приведенные ниже, тогда у вас все получится с первого раза!

Меренговый рулет в домашних условиях

Ингредиенты –+6 порц.

  • Для меренги:
  • Белок 190 гр.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Крахмал картофельный 25 гр.
  • Миндальные лепестки  по вкусу
  • Для крема:
  • Сыр сливочный 150 гр.
  • Сахарная пудра 20 гр.
  • Сливки 100 мл. (33%)
  • Для начинки:
  • Клубника  по вкусу
  • Для декора:
  • Клубника 1 горсть
  • Мята свежая 3 ветки

Шаги 120 мин.

  1. Меренговый рулет в домашних условиях

    Классический меренговый рулет легко можно приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. В чашу миксера выливаем белки и всыпаем соль и лимонку, постепенно увеличивая скорость, начинаем взбивать.

  2. Меренговый рулет в домашних условиях

    Частями вводим сахарный песок, продолжая работать венчиками. Лопаткой вмешиваем крахмал в устойчивые пики.

  3. Меренговый рулет в домашних условиях

    Большой и плоский противень устилаем пекарской бумагой и ровным слоем распределяем белковую массу, присыпаем лепестками миндаля. Готовим 30 минут при 150 градусах.

  4. Меренговый рулет в домашних условиях

    Не теряя времени, промытые ягоды нарезаем небольшими ломтиками.

  5. Меренговый рулет в домашних условиях

    Подрумяненную меренгу переворачиваем на второй лист пергамента и снимаем нижний слой бумаги, даем время полностью остыть.

  6. Меренговый рулет в домашних условиях

    Для приготовления крема сыр взбиваем с сахарной пудрой и постепенно вводим сливки, смешиваем составляющие до воздушности и пышности.

  7. Меренговый рулет в домашних условиях

    Остывший белковый корж покрываем кремом, распределяем клубнику.

  8. Меренговый рулет в домашних условиях

    Сворачиваем заготовку в тугой рулет и убираем в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

  9. Меренговый рулет в домашних условиях

    Меренговый рулет готов! Охлажденный десерт декорируем свежей мятой и ягодами. Приятного чаепития!

Домашний меренговый рулет в духовке

Домашний меренговый рулет в духовке – это аппетитное угощение, которое поможет вам разнообразить привычный рацион вашей семьи и привнести в меню нечто совершенно новое и безумно вкусное. В качестве начинки рекомендуем вам использовать клюкву, баланс кислого и сладкого – это нечто!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Для меренги:

  • Яичный белок – 4 шт.
  • Сахар-песок – 110 гр.
  • Мука ореховая – 50 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Для начинки:

  • Клюква – по вкусу.
  • Маскарпоне – 120 гр.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белки отправляем в глубокую сухую посуду, следом всыпаем ванилин и цитрусовый сок – начинаем работать венчиком.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 2. В момент, когда на поверхности образовалась пенка, начинаем постепенно вводить сахар и продолжаем взбивание.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 3. Работаем миксером до глянцевой поверхности и плотной консистенции.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 4. Легкими движениями руки, лопаткой вмешиваем ореховую муку и крахмал.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 5. Распределяем массу ровным слоем по пергаменту и выпекаем 20-25 минут при температурной отметке в 160 градусов.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 6. Остужаем меренгу до теплого состояния и переворачиваем на второй лист пекарской бумаги, аккуратно отделяем от первого.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 7. Займемся кремом: в отдельной чаше взбиваем сливки, сыр и сахарную пудру.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 8. Смазываем меренгу аппетитным кремом.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 9. Выкладываем клюкву на крем.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 10. Заворачиваем полуфабрикат рулетом, а после – в фольгу. Отправляем на полку холодильной камеры.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 11. Охлажденное угощение нарезаем порционными ломтиками и незамедлительно дегустируем. Приятного аппетита!

Меренговый рулет в домашних условиях

Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной – это изысканный десерт, который можно приготовить не только для домашних посиделок, но также для приема самых важных и изощренных гурманов в своем доме. Такое лакомство влюбляет в себя при первой же дегустации, так почему бы не удивить свое окружение?

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Пудра сахарная – 130 гр.
  • Фисташки рубленые – 30 гр.
  • Лепестки миндальные – 30 гр.

Для начинки:

  • Сыр творожный – 250 гр.
  • Сливки жирные 33% – 150 мл.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Малина – 150 гр.
  • Фисташки рубленые – 1 горсть.
  • Лепестки миндальные – 1 горсть.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты, которые нам потребуются выкладываем на рабочий стол.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 2. Яичные белки выливаем в сухую обезжиренную посуду.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 3. Взбиваем в пену и горстями подсыпаем сахарную пудру и сахар, не прекращая взбивать.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 4. На противень кладем лист пергамента и слегка посыпаем сахарной пудрой, ровным слоем распределяем меренгу. Добавляем орешки и лепестки, выпекаем 30-40 минут (110 градусов).

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 5. В отдельной емкости готовим крем: при помощи миксера соединяем сыр, сливки и сахарную пудру.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 6. Готовый корж переворачиваем на чистый пергамент и снимаем верхний. Через 10 минут смазываем кремом, выкладываем малину и присыпаем миндалем и фисташками.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 7. Сворачиваем рулет и декорируем по своему вкусу. Приятного чаепития!

Меренговый рулет в домашних условиях

Простой и вкусный меренговый рулет с маскарпоне

Простой и вкусный меренговый рулет с маскарпоне – это классика французской кухни, которая благодаря своему аппетитному внешнему виду и невероятному вкусу, стала популярна на весь мир. Но здесь нечему удивляться, потому как устоять перед нежной меренгой и сырной начинкой просто невозможно!

Время готовки – 3 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для меренги и крема:

  • Яичный белок – 6 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки 33-35% – 0,5 ст.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Для начинки и подачи:

  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Ягоды – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом процесса ягоды промываем и обсушиваем, а после пюрируем в блендере до консистенции пюре.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 2. В чашу с высокими бортиками отправляем белки, лимонку и соль – немного взбиваем и начинаем подсыпать сахар в несколько приемов, добиваемся пышности и гладкости.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 3. Распределяем массу по пекарской бумаге и выпекаем при 150 градусах в течение 25-30 минут.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 4. Пока меренга остывает, займемся начинкой: ягодное пюре переливаем в ковшик и соединяем с крахмалом и сахаром, провариваем на медленном огне при постоянном помешивании 1-2 минуты и убираем с конфорки.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 5. Для крема взбиваем миксером сахарную пудру и сыр, в пышную массу вливаем холодные сливки и работаем техникой еще 1-2 минуты.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 6. На корж выкладываем крем и начинку ровным слоем, сворачиваем начинкой внутрь и ставим в холодильник на пару часов.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 7. Аппетитный десерт разрезаем на ломтики и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Меренговый рулет в домашних условиях

Домашний меренговый рулет с фисташками

Домашний меренговый рулет с фисташками – это эффектный десерт, который запросто украсит ваш праздничный стол, накрытый по любому поводу. Рубленые орешки отлично гармонируют с нежной и тающей во рту меренгой, исходя из сказанного, такое угощение должен попробовать каждый!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 190 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Крахмал кукурузный – 25 гр.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч.л.
  • Фисташки – 70 гр.
  • Сыр маскарпоне – 150 гр.
  • Сливки 35% – 100 мл.
  • Пудра сахарная – 20 гр.

Для начинки:

  • Пюре яблочное – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления меренги в миску отправляем белки, соль и лимонную кислоту.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 2. Взбиваем компоненты в мягкую пену и начинаем частями вводить сахар, не выключая венчики.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 3. В глянцевую смесь высыпаем крахмал и смешиваем еще 40-50 секунд.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 4. На противень помещаем пергамент и выкладываем массу, присыпаем рублеными орешками (30 грамм) и убираем в духовку: полчаса 140-150 градусов.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 5. Параллельно готовим начинку: в сотейник выливаем яблочное пюре и добавляем крахмал с сахаром, провариваем до загустения и перекладываем в кондитерский мешок, убираем в холодильник.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 6. Оставшиеся фисташки пробиваем в кофемолке. Для крема взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, вливаем холодные сливки и добиваемся объединения ингредиентов.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 7. Дополняем крем фисташками, вмешивая лопаткой.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 8. Остывшую меренгу отделяем от бумаги, смазываем кремом. Выдавливаем полоски начинки.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 9. Заворачиваем в рулет и отправляем в холодильную камеру для стабилизации.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 10. Нарезаем и наслаждаемся. Готовьте и получайте удовольствие!

Меренговый рулет в домашних условиях

Меренговый рулет с клубникой в домашних условиях

Меренговый рулет с клубникой в домашних условиях способен приготовить даже неопытный кулинар, главное – желание и следование шагам, в которых мы подробно описали каждое действие. Сочетание тающей во рту меренги и ароматной начинки из свежих ягод – это настоящее гастрономическое блаженство!

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 250 гр. + 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Клубника – 250 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Сыр творожный – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом процесса ополаскиваем и обсушиваем ягоды, обрываем хвостики, подготавливаем все остальное.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 2. Белки подсаливаем и взбиваем в мягкую пену.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 3. Постепенно увеличивая обороты, вводим сок лимона и сахарную пудру (всыпаем частями).

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 4. Продолжаем работать миксером до стабильных пиков.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 5. В пышную белковую массу лопаткой вмешиваем крахмал, движениями сверху-вниз.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 6. На противень кладем лист пекарской бумаги и разравниваем массу.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 7. Выпекаем корж 25 минут при 160 градусах, переворачиваем на чистую бумагу и через несколько минут отделяем нижний лист пергамента.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 8. И пока основа остывает, взбиваем около трех минут компоненты для крема: холодные сливки, творожный сыр и немного сахарной пудры.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 9. Меренгу смазываем кремом и выкладываем ягодные ломтики, оставляя немного клубники для декора.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 10. Сворачиваем рулет и накрываем льняной салфеткой, на два часа убираем на полку холодильника для стабилизации и охлаждения.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 11. Затем украшаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Меренговый рулет в домашних условиях

Простой меренговый рулет с творожным сыром

Простой меренговый рулет с творожным сыром – это божественный десерт, попробовав который однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, а также навсегда забудете о том, чтобы покупать сладости в кондитерских и магазинах. Насладитесь уникальным сочетанием слегка соленого сыра, кислой вишни и сладкой меренги.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

Для меренги:

  • Яичный белок – 4 шт.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Орехи молотые – 30 гр.

Для начинки:

  • Вишня без косточки – 600 гр.
  • Сыр творожный – 400 гр.
  • Молоко коровье – 30 мл.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с меренги: белки взбиваем с солью и постепенно добавляем сахарный песок небольшими порциями, затем, когда масса стала плотной, вмешиваем крахмал и лимонный сок.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 2. Распределяем массу по пекарской бумаге и присыпаем молотыми орехами, выпекаем при 150 градусах около 40-45 минут.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 3. Остывший корж отделяем от бумаги и равномерно смазываем творожным сыром.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 4.  Для начинки ягоды провариваем до мягкости, протираем через сито и возвращаем в сотейник, добавив сахар и крахмал, помешивая, увариваем до загустения и смазываем полуфабрикат. Сворачиваем рулет и обмазываем его остатками творожного сыра, взбитого с молоком и небольшим количеством сахарной пудры.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 5. На пару часов отправляем в холодильник, а после нарезаем ломтиками и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Меренговый рулет в домашних условиях

Меренговый рулет с лимонным курдом

Меренговый рулет с лимонным курдом – это лакомство, которое понравится даже тем дегустаторам, которые скептически относятся к сладкому, потому как такой рулет не обладает приторным вкусом. Несмотря на то, что меренга – это очень сладко, в гармонии с цитрусовым курдом – это настоящее объедение!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 110 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Крахмал – 1 ч.л. + 1 ст.л.
  • Сок лимона – 100 мл. + 1 ст.л.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты, перечисленные в списке, выкладываем на рабочую поверхность.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 2. Готовим начинку: в жаропрочную кастрюлю забрасываем желтки, столовую ложку крахмала и сахарный песок.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 3. Вливаем кислый цитрусовый сок и перемешиваем.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 4. Помещаем жаропрочную посуду на водяную баню и, помешивая венчиком, провариваем 5-6 минут до загустения.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 5. Убираем сотейник с огня и вмешиваем в курд сливочное масло, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 6. Для меренги взбиваем белки с солью до мягкой пены, подливаем немного сока лимона и горстями всыпаем сахарную пудру, продолжаем работать миксером до стабильных и плотных пиков.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 7. Аккуратно вмешиваем в белковый состав чайную ложку крахмала.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 8. Распределяем меренгу по пергаменту и выпекаем на протяжении 20-25 минут при 160 градусах, затем переворачиваем на чистый пергамент и отделяем первый лист. Остужаем.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 9. Смазываем бисквит остывшим курдом.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 10. Сворачиваем полуфабрикат в плотный рулет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 11. Стабилизированный десерт украшаем по своему вкусу и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Меренговый рулет в домашних условиях

Шоколадный меренговый рулет в домашних условиях

Шоколадный меренговый рулет в домашних условиях – это десерт, который объединил в себе похрустывающую и нежную текстуру, сладость и кислинку, вкус и аромат. Подав такое угощение к праздничному столу, ваши гости будут просить не только добавки, но и раскрыть секреты приготовления!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для меренги:

  • Яичный белок – 200 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Шоколад черный – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Лепестки миндальные – 1 горсть.

Для крема:

  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Сливки 33-35% – 150 мл.
  • Шоколад черный – 50 гр.
  • Пудра сахарная – 40 гр.

Для начинки:

  • Соус клюквенный – 100 гр.
  • Зерна граната – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с меренги: белки солим и взбиваем до пышности, частями всыпая сахарный песок.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 2. В белковый состав осторожно вмешиваем просеянный какао-порошок.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 3. На противень кладем пергамент и разравниваем подготовленную массу, вливаем растопленный черный шоколад и водим кисточкой либо лопаткой, образуя узор. Посыпаем лепестками миндаля и выпекаем 60 минут при температурной отметке в 130 градусов.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 4. Не теряя времени, готовим крем: сливки нагреваем до горячего состояния, растворяем в них ломтики черного шоколада.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 5. В отдельной пиале взбиваем до воздушности творожный сыр с сахарной пудрой.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 6. Вмешиваем в сырную массу растопленный шоколад.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 7. Шоколадный корж накрываем вторым листом пергамента и переворачиваем, снимаем первый лист бумаги и остужаем около 5 минут.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 8. На основу наносим ровный слой крема.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 9. Добавляем ягодный соус (можно заменить свежими ягодами либо пюре).

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 10. Посыпаем гранатовыми зернами и сворачиваем в рулет, отправляем в холодильник на 5 часов.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 11. Охлажденный рулет декорируем и приступаем к дегустации. Приятного чаепития!

Меренговый рулет в домашних условиях

ПП меренговый рулет без сахара

ПП меренговый рулет без сахара по своим вкусовым характеристикам и аромату практически ничем не отличается от классической вариации, однако, в этом десерте содержит всего лишь 105 калорий на сто грамм, соответственно, таким лакомством можно побаловать себя и на диете!

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Основные:

  • Яичный белок – 170 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Для начинки:

  • Рикотта – 250 гр.
  • Клубника – 200 гр.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белки выливаем в чистую и сухую чашу, взбиваем в пену, всыпаем сахарозаменитель и продолжаем работать венчиками.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 2. Вливаем сок лимона и взбиваем массу до консистенции стабильных и устойчивых пиков.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 3. В пышную массу лопаткой вмешиваем крахмал, мешая в одном направлении.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 4. Распределяем массу по пергаменту в форме прямоугольника и выпекаем при 150 градусах в течение 35-40 минут, дверцу духовки открывать не следует.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 5. Горячую меренгу переворачиваем на чистый лист бумаги и отделяем ту, на которой происходило выпекание. Даем время остыть.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 6. Тем временем объединяем сыр с подсластителем.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 7. Промытые и обсушенные ягоды произвольно измельчаем.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 8. Покрываем корж кремом и дополняем клубникой, заворачиваем в рулет и накрываем пекарской бумагой, убираем в холод на 1-2 часа.

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 9. Перед подачей срезаем края и подаем. Готовьте и получайте удовольствие!

Меренговый рулет в домашних условиях

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *