ДоброСтрой.рф

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму ‑ очень популярная заготовка у хозяек. Такие яркие и вкусные закатки хранят витамины все зимние месяцы и позволяют ощутить летние вкусы овощей в холодную пору.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму — классический рецепт

В классическом лечо в качестве основных овощей выступают перцы и томаты, редко в рецептах можно встретить еще лук и морковь. Приготовление простое, главное соблюсти все нюансы рецептуры.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 8.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Ингредиенты –+8 порц.

  • Перец болгарский 3 кг
  • Помидор 2 кг
  • Сахар-песок 110 гр.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 100 гр.
  • Масло подсолнечное 90 мл.

На порцию Калории: 33 ккал Белки: 1.1 г Жиры: 8 г Углеводы: 5.5 г Шаги 70 мин.

  1. Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

    Как заготовить лечо из болгарского перца с помидорами на зиму? Перец лучше всего использовать крупный и желательно красного цвета, самый сладкий. Плоды промыть, порезать пополам, удалить плодоножки, вырезать перегородки и семена. Нарезать на крупные продольные куски.

  2. Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

    Зрелые помидоры заранее промыть, сделать надрезы крест-накрест. Залить томаты кипятком, подержать так 3-4 мин., затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Порезать помидоры на дольки, пробить блендером или перекрутить на мясорубке. Вылить получившуюся массу в кастрюлю.

  3. Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

    Всыпать туда же сахарный песок, добавить соль по вкусу, лучше всего добавлять понемногу и пробовать, но оптимально так, как указано в рецепте. Добавить растительное масло и размешать.

  4. Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

    В томатную массу положить перец кусочками, перемешать, поставить на средний огонь и дождаться закипания.

  5. Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

    Далее огонь уменьшить и варить примерно полчаса. Перец должен сохранить свой цвет и вкус. Далее влить в заготовку уксус и размешать.

  6. Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

    Заранее простерилизовать крышки и банки. Разлить лечо по банкам до горлышка, закатать.

  7. Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

    Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму готов! После остывания перенести закатки в погреб или кладовку, можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Лечо из перца, помидоров, лука и моркови

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Вкусное лечо из сладкого перца с морковью, луком и томатами может выступать в качестве закуски, также им можно заправлять супы, использовать в качестве овощного гарнира, а также подавать к праздничному столу в отдельной вазочке.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Перец красный болгарский – 1 кг;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Морковь – 1 кг;
  • Томаты – 2 кг;
  • Масло подсолнечное без запаха – 180 мл;
  • Сахар-песок – 200 г;
  • Соль поваренная – 2 ст. л.;
  • Эссенция уксусная 70 % ‑ 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промытые овощи почистить, у перца вырезать перегородки, отрезать шляпку и выбросить семена.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 2. Лук порезать полукольцами, морковь – тонкими длинными полосками, как для салата «Морковь по-корейски».

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 3. Перец порезать тонкой длинной соломкой, с помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком, и перекрутить их через мясорубку или пробить блендером.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 4. В кастрюлю с толстым дном вылить подсолнечное масло, довести его до кипения.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 5. Положить в масло морковь, через 5 мин. добавить соль, сахар и массу из помидоров.

Шаг 6. Варить еще 5 мин. и выложить к овощам полоски сладкого перца.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 7. Через 5 мин. туда же отправить полукольца лука. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне 1 час.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 8. Через указанное время залить в заготовку уксус, прикрыть крышкой и дать повариться еще 3 мин.

Шаг 9. Снять массу с огня, осторожно все перемешать.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 10. Банки и крышки вымыть в содовом растворе, ополоснуть. Банки простерилизовать, крышки прокипятить и высушить. Разложить кипящую массу по банкам и закатать.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 11. Хранить лечо в течение 1 года в холодном погребе.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока «Пальчики оближешь»

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

По рецепту получается пикантная закуска с приятной остротой чеснока и ярким вкусом перца и томатов. Ее удобно использовать как маринад для шашлыка или готовый соус к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 9.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2,4 кг;
  • Помидоры – 2,1 кг;
  • Сахар-песок – 100 г;
  • Масло растительное дезодорированное – 110 мл;
  • Чеснок – 4 головки;
  • Соль – 1,2 ст. л.;
  • Уксусная эссенция 70 % ‑ 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые помидоры надрезать слегка в нескольких местах и залить крутым кипятком на 2-3 мин., затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Вылить массу в толстостенную широкую кастрюлю.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 2. У промытого перца вырезать семенную коробку и перегородки. Порезать тонкими длинными полосками и положить их к помидорам.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 3. На среднем огне варить овощную смесь, пока не закипит. Всыпать сахар-песок и соль, влить масло и тушить под крышкой около 15 минут.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 4. С чеснока снять шелуху, выдавить зубчики через пресс. Эту кашицу положить к овощам, размешать и варить еще 5 мин.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 5. Убрать кастрюлю с плиты, ввести в заготовку уксус и размешать.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 6. Горячую закуску тут же разложить в заранее простерилизованную тару, закатать стерильными крышками и дать полностью остыть в перевернутом положении, укутав теплой тканью.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 7. После полного остывания банки перенести в холод и оставить там храниться. Использовать в течение 1 года.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Приятного аппетита!

Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Такой процесс, как стерилизация заготовок, постепенно уходит в прошлое. Теперь вопрос сохранности закаток часто решается с помощью добавок. В данном рецепте сохранить закуску в первозданном виде поможет уксус.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 1 кг;
  • Томаты спелые – 2 кг;
  • Морковь – 1,1 кг;
  • Масло подсолнечное без запаха – 4 ст. л.;
  • Уксусная эссенция 70 % ‑ 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 5 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промыть помидоры и крупно их нарезать, перекрутить в мясорубке или пробить блендером.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 2. Пюре из помидоров перелить в глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками. Всыпать туда же соль с сахаром, налить подсолнечное масло, размешать.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 3. На среднем огне довести массу до кипения и после этого готовить под крышкой 40 мин. на слабом огне.

Шаг 4. Почищенную морковь нарезать тонкой соломкой, у перца убрать перегородки и семенные коробки, а затем порезать его вдоль на тонкие полоски. Для большего аромата можно на этом этапе обжарить морковь в небольшом количестве масла.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 5. Смесь моркови и перца поместить в томатное пюре и тушить под крышкой 20 мин.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 6. Убрать заготовку с плиты, добавить в нее уксус, перемешать.

Шаг 7. Банки и крышки промыть с содой, прополоскать. Банки стерилизовать любым удобным способом, крышки прокипятить 5 мин. и дать обсохнуть.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 8. Закатать кипящее лечо в банки, перевернуть их вверх дном и убрать остывать под теплое одеяло до утра следующего дня.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 9. Охлажденная закуска хранится в темном месте до 1 года и более.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Приятного аппетита!

Салат «Лечо с кабачками»

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Очень вкусная и необычная закуска получается, если добавить в обычное лечо кабачки. Они делают салат более нежным и тающим на языке.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий (красный) – 1,5 кг;
  • Морковь – 1,4 кг;
  • Зрелые томаты – 1,6 кг;
  • Кабачки – 1 кг;
  • Масло подсолнечное – 85 мл;
  • Уксус 9 % ‑ 70 мл;
  • Сахар-песок – 1 ст. л.;
  • Соль поваренная – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый перец порезать пополам, убрать семена и перегородки, вырезать коробочки. Порезать половинки перца продольными полосками.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 2. Морковь почистить и порезать на кружочки. С кабачков снять кожуру, вырезать мякоть с семечками (их можно посушить) и нарезать кабачки тонкими полукольцами.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 3. Помидоры пару раз обдать кипятком и снять с них кожицу, далее перекрутить в мясорубке или кухонном комбайне.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 4. В большой тяжелой кастрюле смешать все ингредиенты, влить туда же растительное масло, посолить, добавить сахар с уксусом, очень тщательно несколько раз массу размешать и поставить на средний огонь.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 5. После закипания готовить закуску под крышкой 30 мин., периодически помешивая деревянной лопаткой.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 6. За это время подходящую тару простерилизовать в духовке или над паром, чистые крышки прокипятить 3-5 мин. и дать обсохнуть.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 7. Кипящее лечо разложить по заранее подготовленным банкам, закатать. Перевернуть банки на полотенце и накрыть теплой курткой. Дать остыть в течение суток.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 8. Убрать лечо в подвал или кладовку, также можно хранить в холодильнике.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Приятного аппетита!

Домашнее лечо с баклажанами

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Одна из популярных добавок в лечо к помидорам и перцу – это баклажаны. Закуска получается немного острой, пикантной, зажаристой на вкус.

Время готовки: 2 часа 5 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный – 400 г;
  • Баклажаны – 1,6 кг;
  • Томаты – 800 г;
  • Морковь – 380 г;
  • Лук репчатый – 420 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Сахар-песок – 80 г;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 55 мл;
  • Масло растительное – 190 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Не снимая кожицу с чистых баклажанов, порезать их крупно на кубики и варить 5 мин., откинуть на дуршлаг и остудить.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 2. Перец промыть, снять семенные коробочки, вырезать перегородки. Нарезать перец тонкой соломкой.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 4. Томаты порезать пополам, натереть мякоть на крупной терке, шкурки выбросить. Тогда помидоры не придётся ошпаривать.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 5. Почищенный лук порезать соломкой и пассеровать в глубокой жаровне на растительном масле до готовности.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 6. Очищенную морковь крупно потереть на терке, высыпать ее к луку в жаровню и готовить еще 10 мин.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 7. Туда же отправить кусочки перца, перемешать и добавить также пюре из помидоров.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 8. Через 5 мин. добавить кубики баклажанов, перемешать и готовить на среднем огне под крышкой 40 мин. Всыпать сахарный песок, соль. Влить уксус. За 5 мин. до конца добавить пропущенный через пресс чеснок.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 9. Вылить кипящую массу в предварительно подготовленные простерилизованные банки, закатать их стерильными крышками и перевернуть вверх дном, тепло укутать.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 10. Дать постоять 1-2 суток, затем перенести в подвал. Хранить заготовку около 1 года.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Приятного аппетита!

Рецепт лечо с уксусом

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Лечо с яблочным уксусом и кружочками огурцов перевернет ваше представление об этой закуске. Получается настоящее лето в банке, которое прекрасно сохраняет свой вкус и аромат.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 900 г;
  • Томаты зрелые – 1,1 кг;
  • Огурцы свежие – 1,9 кг;
  • Уксус яблочный – 100 мл;
  • Сахар-песок – 110 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить пюре из помидоров. Для этого с ошпаренных кипятком томатов снять кожицу и пробить их блендером или пюрировать при помощи кухонного комбайна.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 2. В глубокую кастрюлю переложить полученное пюре.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 3. У перца вырезать перегородки, семенные коробки, разрезать его на длинные тонкие дольки и добавить к томатам.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 4. У чеснока снять шелуху, потереть его на самой мелкой терке и добавить в кастрюлю, туда же отправить сахарный песок с солью, влить растительное масло.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 5. Перемешать массу и довести до кипения, готовить с закрытой крышкой 15-20 мин.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 6. Чистые огурцы порезать на кружочки, добавить в кастрюлю вместе с уксусом. Размешать, варить под крышкой 10-15 мин.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 7. Банки и крышки вымыть в содовом растворе, обдать холодной водой. Крышки подвергнуть непродолжительному кипячению, банки простерилизовать над паром.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 8. Горячее лечо прямо с плиты разлить по банкам и закатать. Перевернуть заготовки вверх дном, тепло укутать и дать плавно дойти до комнатной температуры в течение суток.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 9. Хранить лечо с огурцами в холоде в темном месте около 1 года.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Приятного аппетита!

Лечо на зиму без масла и уксуса

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Закуска не содержит лишних калорий в виде большого количества растительного масла, а также ее можно давать и детям, потому что уксуса в составе также нет.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг;
  • Перец красный болгарский – 1,4 кг;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Соль – 14 г;
  • Сахарный песок – 140 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры нужно выбрать мясистые, салатного сорта. Снять с томатов кожицу, обдав их пару раз кипятком и выложив в холодную воду.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 2. Помидоры порезать соломкой и половину выложить в широкую кастрюлю или казан.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 3. Почищенный чеснок очень мелко нарезать ножом и добавить к томатам. Все перемешать и поставить на средний огонь.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 4. После того как масса закипит, ее нужно варить примерно 10 мин., далее выложить в кастрюлю оставшиеся помидоры.

Шаг 5. Перец очистить от семенных коробок и перегородок, нарезать тонкой соломкой и положить к остальным овощам.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 6. Добавить в кастрюлю соль, сахар-песок варить, помешивая время от времени, под крышкой полчаса.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 7. Банки и крышки хорошо вымыть, ополоснуть, крышки обдать кипятком и высушить. Банки стерилизовать над паром или в духовке.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 8. Разлить горячий продукт по подготовленной таре, закатать.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 9. На теплом одеяле перевернуть закатки вверх дном и тепло укутать. Дать банкам с лечо остыть и убрать их на хранение в погреб или кладовку.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 10. Хранится такая заготовка около года, используется в супы, мясные блюда.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Приятного аппетита!

Рецепт лечо с фасолью

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Путь к сердцу мужчины иногда лежит не просто через желудок, но прямо через рецепт невероятно сытного острого лечо с болгарским перцем, томатами и фасолью. Сложности никакой, а получается очень питательная заготовка на всю семью.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 480 г;
  • Томаты – 3,5 кг;
  • Перец сладкий болгарский – 2,5 кг;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан;
  • Уксус 9 % ‑ 2 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замочить фасоль с вечера в холодной воде, воду нужно менять раз в 2-3 часа.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 2. Когда вымачивание закончится, нужно сварить фасоль без соли до готовности и откинуть на сито, промыть под струей холодной воды.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 3. Промытые томаты порезать кубиками, вырезать плотные белые части, измельчить мясорубкой или блендером до состояния пюре.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 4. У сладкого перца вынуть семенные коробки и перегородки, промыть и тонко нарезать на полоски. У жгучего перца срезать шляпку и нарезать его колечками вместе с семенами.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 5. В широкой кастрюле смешать пюре из помидоров, сахар, масло и соль, поставить на слабый огонь. После закипания варить массу еще 20 мин.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 6. Добавить к томатам сладкий и жгучий перец, перемешать и тушить 15 мин., периодически помешивая.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 7. Выложить в массу фасоль, варить еще 10 мин., мешая лопаткой.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 8. Перед выключением влить в лечо уксус и размешать.

Шаг 9. Разлить заготовку по стерильным банкам и закатать.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 10. Хранить пикантное овощное лечо в холодном погребе примерно 12-14 мес.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Приятного аппетита!

Вкусное лечо с рисом

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Очень оригинальная закуска с рисом, питательная и сытная. Кто-то помнит рецепт такого лечо со времен СССР, а теперь вы можете повторить его на своей кухне и порадовать родных, особенно старшего поколения.

Время готовки: 1 час.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 1 кг;
  • Томаты – 3 кг;
  • Рис – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Морковь – 900 г;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 380 мл;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Уксус 9 % ‑ 90 мл;
  • Соль – 2,5 ст. л.;
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры выложить в кипяток, держать около 4 мин., слить воду, залить холодной. Убрать кожицу с томатов и пропустить их через мясорубку или просто нарезать кубиками небольшого размера.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 2. Промытый перец почистить от семенной коробки и перегородок, порезать соломкой.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 3. Промытую морковь почистить, потереть на крупной терке. Лук с чесноком тоже почистить и мелко нарезать.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 4. Всыпать в помидорную массу соль, сахар-песок, влить подсолнечное масло.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 5. Вылить массу в 10-литровую толстостенную кастрюлю. Если таковой дома не имеется, имеет смысл разделить все овощи на 2 половины и варить лечо в 2 этапа. Размешать томатное пюре деревянной лопаткой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь на 7 мин.

Шаг 6. Затем добавить все нашинкованные овощи, перемешать и довести до кипения. Всыпать пряности. Примерная схема может быть такой: несколько бутонов гвоздики, 1 чайная ложка смеси перцев, 9 горошин черного душистого перца, 1 столовая ложка зерен горчицы, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка паприки. Лавровый лист нужно убрать из массы через 5 мин. после начала кипения.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 7. Примерно через 15 мин. после начала кипения массы всыпать промытый рис и готовить на медленном огне примерно 20 мин. до полуготовности. Заготовку все время нужно мешать, потому что она имеет тенденцию к пригоранию. Рис в лечо нужно покупать длинный и не пропаренный. Далее рис дойдет до полной готовности в горячей массе, пока она будет остывать, и не разбухнет в кашу.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 8. За 4 мин. до окончания приготовления влить 80 мл уксуса, размешать и попробовать на вкус. При необходимости понемногу добавить остаток.

Шаг 9. Чисто вымытые банки простерилизовать, крышки вымыть с содой и прокипятить.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 10. Разложить лечо с рисом в горячем состоянии по банкам, закатать и перевернуть вверх дном под теплой курткой до полного остывания.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Шаг 11. Хранить около 1 года.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *