7 порций 35 мин (ваши 20 мин)
Нежные и ароматные котлеты из баклажанов с грибами и сыром. Готовятся они очень просто – все компоненты измельчаются в фарш, а затем котлеты жарятся на сковороде. Грибы и сыр придают котлеткам дополнительные оттенки вкуса, а душистые травы – аппетитный аромат.
|
Пошаговый фото рецептКотлеты из баклажанов с грибами и сыром
Необходимые продукты.
Баклажан моем, обсушиваем, отрезаем хвостики. Мякоть нарезаем средними ломтиками.
Баклажан перекладываем в чашу блендера с насадкой «нож». Измельчаем, но не до состояния пюре, а чтобы оставались маленькие кусочки.
Баклажанную массу перекладываем в миску, слегка солим (щепотка). Оставляем на 15 минут.
Спустя время отжимаем массу от сока.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кусочками.
Добавляем грибы в миску.
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиенам.
Туда же отправляем яйцо, прованские травы, базилик. Досаливаем по вкусу.
Всё перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку.
Перемешиваем. Масса должна хорошо держать форму. Муки должно быть достаточное количество, поскольку при обжаривании баклажаны и грибы дадут сок и мука должна его впитать, чтобы котлетки не распадались.
Из полученной смеси формируем котлеты весом около 70 г и толщиной 1,5-2 см (получилось 7 шт.). Выкладываем заготовки на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Жарим котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до подрумянивания, с одной стороны.
Затем переворачиваем, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и жарим ещё около 5 минут.
Котлеты из баклажанов с грибами и сыром готовы. Вкусно подавать такие котлетки со сметаной.
Приятного аппетита!