ДоброСтрой.рф

 7 порций 35 мин (ваши 20 мин)

Нежные и ароматные котлеты из баклажанов с грибами и сыром. Готовятся они очень просто – все компоненты измельчаются в фарш, а затем котлеты жарятся на сковороде. Грибы и сыр придают котлеткам дополнительные оттенки вкуса, а душистые травы – аппетитный аромат.

Продукты (на 7 порций)
Баклажан — 350 г
Шампиньоны — 50 г
Сыр твёрдый — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 г (1/2 стакана ёмкостью 200 мл + 1 ст. ложка с горкой)
Соль — по вкусу
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКотлеты из баклажанов с грибами и сыром

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром

Необходимые продукты.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром

Баклажан моем, обсушиваем, отрезаем хвостики. Мякоть нарезаем средними ломтиками.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром

Баклажан перекладываем в чашу блендера с насадкой «нож». Измельчаем, но не до состояния пюре, а чтобы оставались маленькие кусочки.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром

Баклажанную массу перекладываем в миску, слегка солим (щепотка). Оставляем на 15 минут.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром

Спустя время отжимаем массу от сока.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кусочками.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром

Добавляем грибы в миску.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиенам.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром

Туда же отправляем яйцо, прованские травы, базилик. Досаливаем по вкусу.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром

Всё перемешиваем до однородности.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром

Всыпаем муку.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром

Перемешиваем. Масса должна хорошо держать форму. Муки должно быть достаточное количество, поскольку при обжаривании баклажаны и грибы дадут сок и мука должна его впитать, чтобы котлетки не распадались.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром

Из полученной смеси формируем котлеты весом около 70 г и толщиной 1,5-2 см (получилось 7 шт.). Выкладываем заготовки на хорошо разогретую с маслом сковороду.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром

Жарим котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до подрумянивания, с одной стороны.
Затем переворачиваем, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и жарим ещё около 5 минут.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром готовы. Вкусно подавать такие котлетки со сметаной.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *