ДоброСтрой.рф

Плов, приготовленный в горшочке, получается не таким жирным, как привычное кушанье. А томление в керамической посуде придаст блюду особенный вкус.

Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Свинина 600 г
  • Рис круглозерный 250 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Зира 3 ч.л.
  • Барбарис 3 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Тщательно промыть крупу и замочить ее в холодной воде на полчаса.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Морковь нарезать тонкой соломкой.
  • Разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  • Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне до образования корочки.
  • Выложить в горшочки свинину, добавить пассированные овощи и неочищенный чеснок. Посолить, добавить перец, барбарис и зиру.
  • Заполнить горшочки рисом, добавить воды, накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180 ̊С.
  • Запекать до готовности (пока вода полностью не испарится).

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *