Плов, приготовленный в горшочке, получается не таким жирным, как привычное кушанье. А томление в керамической посуде придаст блюду особенный вкус.
Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT30M30 минут
Ингредиенты
порций:
- Свинина 600 г
- Рис круглозерный 250 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 8 зубчиков
- Масло растительное 4 ст.л.
- Зира 3 ч.л.
- Барбарис 3 ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 1 час 30 минут
- Тщательно промыть крупу и замочить ее в холодной воде на полчаса.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне до образования корочки.
- Выложить в горшочки свинину, добавить пассированные овощи и неочищенный чеснок. Посолить, добавить перец, барбарис и зиру.
- Заполнить горшочки рисом, добавить воды, накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180 ̊С.
- Запекать до готовности (пока вода полностью не испарится).