Описание приготовления:
Яркий курд из облепихи с нежным кисло-сладким вкусом покорит вас с первой ложки! Приготовьте его и порадуйте десертом своих родных, друзей, подавая крем с различной сладкой выпечкой. Хранить облепиховый курд лучше всего в холодильнике не более 2-3 дней.
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха Блюдо: Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 400 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
- Желток 2 Штуки (по желанию)
Количество порций 3
Калорийность
250 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Облепиховый курд»
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавить 2-3 куриных желтка, если у вас нет крахмала или он в небольшом количестве.
Облепиху промойте в воде, удалите хвостики, стебли, листья и т.д.
Высыпьте в кастрюлю с антипригарным дном или в казан.
Добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы. Если облепиха кислая на вкус, то лучше чуть добавить сахара, чтобы удалить кислинку.
Проварите ягоды с сахаром на среднем нагреве примерно 10-15 минут, пока они полностью не лопнут.
Перетрите содержимое емкости через ситечко, удаляя жмых. Кстати, из жмыха можно приготовить вкусный морс или чай.
Слегка остудите пюре из облепихи и вмешайте в него кукурузный крахмал с помощью венчика. Если хотите добавить желтки, то сделайте это на данном этапе. В горячую жидкость крахмал не вмешивайте, иначе он собьется в комочки — не торопитесь! Добавьте сливочное масло.
Поместите емкость на плиту и заварите курд в течение 5-8 минут на умеренном нагреве. Он должен стать гуще, но помните о том, что крем еще больше загустеет, когда остынет!
Накройте приготовленный крем пищевой пленкой и дайте остыть на холоде минимум 1 час.
После чего выложите в пиалу или соусник и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник