3 порции 1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Куриное филе с луком и изюмом запекается в соусе из апельсинового сока с горчицей, мёдом и имбирем. Мясо птицы получается нежным, пропитанным пикантным соусом. В готовом блюде ощущается еле уловимый вкус горчицы и мёда, апельсиновый сок размягчает волокна куриного мяса. Ни один из компонентов соуса не доминирует, но все вместе они образуют гармоничную вкусовую гамму.
|
Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое с мёдом, горчицей и изюмом в апельсиновом соке
Подготавливаем ингредиенты. Молотый имбирь можно заменить свежим.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе разрезаем на крупные кусочки. У меня вес одного кусочка получился от 50 до 90 г.
Лук очищаем и нарезаем довольно крупно.
Для соуса соединяем зернистую горчицу, мёд, крахмал, имбирь и 1 ч. ложку соли (или по вкусу). Сначала разводим компоненты небольшим количеством апельсинового сока. Размешиваем, чтобы разбить комочки.
Затем добавляем оставшийся сок и 1 ст. ложку воды, перемешиваем.
В форме для запекания смешиваем куриное филе, лук и изюм.
Заливаем ингредиенты приготовленным соусом.
Форму накрываем крышкой или фольгой (если крышки нет). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем мясо птицы 40 минут под фольгой.
Затем фольгу снимаем и запекаем филе ещё минут 15 при той же температуре. У меня осталось довольно много соуса, у вас, возможно, его останется меньше. Если хотите получить более подрумяненную курицу, то время запекания без фольги можно увеличить, чтобы большая часть соуса выпарилась (или же слить часть соуса).
Куриное филе, запечённое с мёдом, горчицей и изюмом в апельсиновом соке готово.
Перекладываем курицу в сервировочную посуду и подаём к столу.
Филе получается очень сочным, так как готовилось в соусе.
Приятного аппетита!