Оладьи из кабачков на сковороде — это очень вкусный и простой способ приготовить блюдо из популярного овоща. Существует огромное множество рецептов кабачковых оладий. Но чаще всего хозяйки любят готовить из кабачков поджаристые оладьи. В статье собраны 10 самых удачных рецептов этого блюда.
Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде
Предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт приготовления кабачковых оладий. Состав ингредиентов состоит и минимального списка продуктов, а вкус блюда получается очень натуральным.
Ингредиенты –+6 порц.
- Кабачок 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп 4 ветки
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги 40 мин.
-
Оладьи из кабачков на сковороде готовятся очень просто. Молодые кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите их от сока.
-
Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте.
-
Смешайте в миске кабачковую массу, муку, лук, чеснок, зелень и яйца, посолите и приправьте по вкусу.
-
Полученное тесто для оладий оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
-
Жарьте оладьи на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
-
Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите его руками от лишней жидкости. Переложите кабачковую массу в миску, добавьте яйцо, перемешайте.
2. Сыр натрите на терке, добавьте в тесто.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в кабачковую массу чеснок, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон.
5. Горячие оладьи подавайте на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью
Вкусные, нежные и ароматные оладьи можно приготовить из кабачков. Их будут за обе щеки уплетать и взрослые, и дети.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 0,5 зуб.
- Укроп – 1 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
2. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к кабачкам.
3. В отдельной миске взбейте яйца, кефир и муку.
4. Затем смешайте содержимое двух мисок, посолите тесто по вкусу.
. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Подать кабачковые оладьи можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
Кабачок является настолько универсальным овощем, что из него можно готовить, как сладкие, так и сытные блюда на обед или ужин. Например, кабачковые оладьи с фаршем, их очень вкусно подавать на стол со сметаной или салатом из свежих овощей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Фарш индейки – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 70 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, нарежьте небольшими кусками.
2. Кабачок, чеснок и кусочки индейки сложите в блендер, измельчите.
3. В полученную массу добавьте яйцо, кефир и снова перемешайте ингредиенты с помощью блендера.
4. Кабачковую массу переложите в миску, добавьте муку, соль и специи, хорошо перемешайте.
5. Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
6. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на десерт?
Еще один вариант приготовления кабачковых оладий, но получаются они не солеными, а сладкими. Такое блюдо станет вкусным дополнением к чаю, оладьи можно полить вареньем, медом или сгущенным молоком.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Соль – 2 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. К кабачковой массе добавьте яйцо, муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль, перемешайте.
3. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.
4. Жарте оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте оладьи, немного остудив. Можно дополнить их сметаной, ягодами, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки
Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается правил ПП. Подавать такие оладушки можно с разными добавками: натуральным йогуртом, сметаной или другими соусами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 3,5 ст.л.
- Кефир – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло кукурузное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте и нарежьте небольшими брусками.
2. В чашу блендера переложите кабачок и чеснок, измельчите эти ингредиенты.
3. В кабачковую массу добавьте яйцо, соль, кефир, молотый перец и овсяные хлопья.
4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.
5. Разогрейте сковороду, смажьте ее кукурузным маслом и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Подавайте оладьи в горячем виде с добавками по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи из кабачков на кефире с содой
Оладьи из кабачков получаются пышными, сытными и сочными. Готовятся они просто и быстро, даже утром можно легко замесить тесто и пожарить их к завтраку. Лучше всего для приготовления оладий брать молодые кабачки с тонкой кожурой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Чеснок сушеный – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте и натрите на терке. Кабачковую массу отожмите от сока.
2. Репчатый лук и укроп очень мелко нарежьте.
3. Смешайте кабачок, лук и укроп, добавьте кефир и яйцо.
4. Посолите, приправьте тесто, добавьте соду, муку и хорошо перемешайте.
5. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румяного цвета.
6. Оладьи хорошо подымаются и получаются пышными. Промокните их от жира на бумажных салфетках и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с колбасой
Разновидностей кабачковых оладий настолько много, что каждый может найти рецепт по своему вкусу. Если добавить в тесто немного вареной колбасы, то оладьи будут более сытными и даже остывшими они отлично подойдут для перекуса.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Колбаса – 140 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, натрите на терке, посолите, затем отожмите от сока. Добавьте манную крупу, перемешайте.
2. Лук и петрушку мелко нарежьте, также добавьте яйцо и молотый перец. Перемешайте тесто.
3. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто просеянную муку и колбасу, перемешайте.
4. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон.
5. Готово. Оладьи подавайте со свежими овощами или сметаной.
Приятного аппетита!
Очень вкусные оладьи из кабачков и картофеля
Кабачково-картофельные оладьи – вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать отдельно или дополнить ими мясные блюда. В летний и осенний период это блюдо особенно актуально.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, натрите на терке, оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.
2. Репчатый лук, чеснок и петрушку очень мелко нарежьте. Картофель натрите на крупной терке.
3. Измельченные овощи и зелень переложите в миску.
4. Добавьте к овощам муку, яйцо, соль и молотый перец.
5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выкладывайте тесто, формируйте округлые оладьи и жарьте их с двух сторон.
6. Готовые оладьи промокните от жира на бумажных полотенцах, затем подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как просто и вкусно пожарить оладьи из кабачков и моркови?
Вкусные овощные оладьи из молодого кабачка, моркови и репчатого лука. В летний сезон – это самое ходовое блюдо, ингредиенты для которого всегда под рукой. Рецепт приготовления оладий не вызовет никаких трудностей.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 10 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Чеснок – 1 зуб.
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, натрите на терке и переложите в миску.
2. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
3. Репчатый лук очистит от шелухи и нарежьте полукольцами.
4. К овощам добавьте муку, яйцо, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
5. Зелень помойте, порубите ножом, добавьте в тесто и перемешайте.
6. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите тесто для оладий и жарьте их до золотистого цвета на умеренном огне.
7. Оладьи получаются нежными и сочными, подавайте их в горячем виде.
Приятного аппетита!