Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри из свеклы. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, без сахара и амортизаторов в составе. Вместо консервированной белой фасоли можно взять любые другие бобовые: нут, чечевицу или красная фасоль, а шампиньоны заменить на грибы шиитаке. Карри получается ярким на вкус, нежным кремовым по консистенции и отлично насыщает. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Горячие блюда / Карри География кухни: Индийская / Восточная Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 200 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Кокосовое молоко 150 Миллилитров
- Шампиньоны 100 Грамм
- Корень имбиря 10 Грамм
- Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
- Кардамон 2 Штуки (стручки)
- Кардамон 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Корица 1/4 Чайных ложки (молотая)
- Карри порошок 1 Чайная ложка
- Фасоль белая консервированная 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 100 Грамм
- Тмин По вкусу (молотый)
- Гвоздика 2 Штуки (бутоны)
Количество порций 2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Карри из свеклы»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю, влейте 150 мл. воды и варите под крышкой до готовности. Примерно 35-40 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте несколько секунд гвоздику, кардамон и семена горчицы. Добавьте мелко порезанный чеснок и корень имбиря. Жарьте еще 1-2 минуты. После можно убрать гвоздику и кардамон.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны пластинами. Добавьте их в сковороду и жарьте еще около 10 минут до золотистого цвета.
В блендер поместите обжаренные шампиньоны с луком, половину вареный свеклы и воду в которой она варилась, влейте кокосовое молоко. Измельчите до однородной кремовой консистенции.
Перелейте смесь в сковороду, добавьте соль, черный молотый перец, порошок карри, молотый тмин, сахар, кардамон и корицу. Все перемешайте.
Добавьте белую фасоль и оставшиеся кусочки свеклы. Доведите на среднем огне до кипения и потушите все вместе пару минут. После можно снимать сковороду с плиты. Карри из свеклы готово!
Подавать карри из свеклы можно с отварным рисом и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник