Котлеты из индейки с добавлением сливок получаются особенно нежными и сочными. В их рецептуре нет ни хлебного мякиша, ни картофеля, за счет которых повара обычно придают котлетам пышность. Сливки позволяют насытить диетическое мясо птицы жирами и сделать его нежнее, придавая блюду особенный сливочный привкус.
Приготовление 1 час 15 минут Подготовка PT20M20 минут
Ингредиенты
порций:
- Филе индейки 1 кг
- Сливки 200 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука 5 ст.л.
- Масло растительное
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 15 минут
- Филе индейки измельчить в мясорубке.
- Жирные сливки прогреть, слегка остудить и добавить тонкой струйкой в фарш. Тщательно вымесить массу, накрыть миску с фаршем крышкой или обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
- Приправить фарш солью и перцем, перемешать и налепить небольшие биточки.
- В сковороду добавить кусочек сливочного и растительного масла, хорошенько нагреть смесь. Масло должно покрывать дно сковороды не менее чем на 1 см в высоту.
- Хорошенько обвалять в муке полученные заготовки и обжарить до румяной корочки.