ДоброСтрой.рф

Котлеты из индейки с добавлением сливок получаются особенно нежными и сочными. В их рецептуре нет ни хлебного мякиша, ни картофеля, за счет которых повара обычно придают котлетам пышность. Сливки позволяют насытить диетическое мясо птицы жирами и сделать его нежнее, придавая блюду особенный сливочный привкус.

Приготовление 1 час 15 минут Подготовка PT20M20 минут

Ингредиенты

порций:

  • Филе индейки 1 кг
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 5 ст.л.
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 15 минут

  • Филе индейки измельчить в мясорубке.
  • Жирные сливки прогреть, слегка остудить и добавить тонкой струйкой в фарш. Тщательно вымесить массу, накрыть миску с фаршем крышкой или обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  • Приправить фарш солью и перцем, перемешать и налепить небольшие биточки.
  • В сковороду добавить кусочек сливочного и растительного масла, хорошенько нагреть смесь. Масло должно покрывать дно сковороды не менее чем на 1 см в высоту.
  • Хорошенько обвалять в муке полученные заготовки и обжарить до румяной корочки.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *