ДоброСтрой.рф

Описание приготовления:

Вы сможете приготовить это вкусное блюдо из морепродуктов буквально за 15 минут! Выбирайте креветки любого вида. Чем они крупнее, тем больше времени потребуется для их томления в аппетитном соусе. Главное — обязательно разморозьте их перед приготовлением!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 400 Грамм (крупные)
  • Соус 4 Ст. ложки (соус "Том ям")
  • Чеснок 1 Зубчик (крупный)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода горячая 50 Миллилитров
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 2 Штуки (стебля по желанию)
  • Сок лайма 10 Миллилитров
  • Красный перец 3 Ломтика

Количество порций 3

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Креветки в соусе "Том ям"»

Креветки в соусе "Том ям"

Подготовьте указанные продукты. Соус "Том ям" можно приобрести в супермаркете, там же, где и креветки.

Креветки в соусе "Том ям"

Креветки обязательно разморозьте и промойте в воде. Тщательно стряхните с морепродуктов лишнюю влагу. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него креветки. Обжарьте примерно 3-5 минут в зависимости от их величины.

Креветки в соусе "Том ям"

Когда морепродукты сменят цвет, добавьте соус и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. По желанию можете заменить его сушеным молотым чесноком или не добавлять вообще. Влейте горячую воду, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.

Креветки в соусе "Том ям"

Промойте и нарежьте зеленый лук, добавьте его к креветкам с 2-3 ломтиками красного острого перца. Эти два ингредиента можно и не добавлять, если креветки будут есть и дети! Аккуратно все перемешайте и томите в соусе морепродукты примерно 3-4 минуты.

Креветки в соусе "Том ям"

После чего выложите креветки в соусе "Том ям" на блюдо или тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *