ДоброСтрой.рф

Графские развалины – популярный во времена Советского Союза торт. Классический вариант десерта готовится из бисквитной основы и густого сметанного крема, благодаря чему получается очень нежным и в меру сочным. Его насыщенные сливочно-шоколадные нотки оценят не только сладкоежки. А небрежность в оформлении лакомства превратила торт в оригинальный кулинарный шедевр.

Приготовление 3 часа Подготовка PT3H3 часа

Ингредиенты

порций:

для бисквита:

  • Мука 240 г
  • Сахар 180 г
  • Яйца 2 шт.
  • Какао-порошок 30 г
  • Сметана (+ 20 г для коричневого коржа) 200 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Масло сливочное
  • Сироп

для крема:

  • Сметана 25% 800 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Ванилин

для глазури:

  • Масло сливочное 60 г
  • Сметана 40 г
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 3 часаВремя приготовления: 3 часа

  • Приготовить бисквит.
  • Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
  • Добавить в сметану пищевую соду и тщательно перемешать.
  • Смешать взбитые яйца и сметану до однородной массы, перемешивая ингредиенты снизу вверх.
  • Просеять муку, добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить ложку какао-порошка и ложку сметаны, все тщательно перемешать, не допуская образования комочков.
  • Смазать формы для выпечки сливочным маслом, дно застелите пергаментной бумагой.
  • Заполнить формы тестом и отправить в разогретую духовку. Выпекать до полной готовности.
  • Остудить коржи, не вынимая из формы.
  • Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином до состояния нежной воздушной массы.
  • Для глазури тщательно перемешать сахарную пудру и какао-порошок.
  • Соединить сметану с размягченным сливочным маслом, добавить смесь из пудры и какао.
  • Поставить сотейник с подготовленными ингредиентами на плиту.
  • Готовить крем на медленном огне при регулярном помешивании, чтобы масса не подгорела.
  • Как только масса станет тягучей и приобретет зеркальный блеск, убрать сотейник с плиты.
  • Остудить глазурь до комнатной температуры.
  • Собрать торт.
  • Светлый корж выровнять.
  • Темный корж нарезать кусочками и тщательно обваляйте их в сметанном креме.
  • Выложить кусочки бисквита на основу, придавая десерту конусообразную форму. Кусочки нужно прижимать друг к другу, чтобы торт не развалился.
  • Отправить десерт в холодильник для застывания.
  • Вытащить торт из холодильника, полить шоколадной глазурью, создавая подтеки.
  • Дать торту пропитаться не менее 3 часов и можно подавать на стол.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *