Часто в рецептах можно встретить такой ингредиент, как белый соус (бешамель). Предлагаю рецепт этого самого белого соуса.
|
1. В сотейник налить молоко, добавить лавровый лист. Маленькую луковицу нашпиговать гвоздикой и добавить в молоко.
2. Довести до кипения и на небольшом огне кипятить 8-10 минут. Снять сотейник с плиты, молоко процедить через сито и остудить до тёплого состояния.
3. Сотейник вымыть и обсушить. Растопить в нём сливочное масло на среднем огне. Всыпать муку и пассеровать, помешивая, около 1 минуты.
4. Снять сотейник с плиты, влить в него тонкой струйкой тёплое молоко, постоянно и тщательно перемешивая соус лопаткой.
5. Снова поставить сотейник на плиту. Готовить соус, помешивая, около 3 минут.
6. Посолить и поперчить, добавить немного мускатного ореха.
7. Влить сливки, помешивая. Довести соус до кипения, но не кипятить, и снять сотейник с плиты. Белый соус готов.