ДоброСтрой.рф

Часто в рецептах можно встретить такой ингредиент, как белый соус (бешамель). Предлагаю рецепт этого самого белого соуса.

Продукты
Молоко — 300 мл
Сливки нежирные — 300 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука — 50 г
Лук репчатый маленький — 40 г
Гвоздика — 3 бутона
Лавровый лист — 2 шт.
Мускатный орех молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

1. В сотейник налить молоко, добавить лавровый лист. Маленькую луковицу нашпиговать гвоздикой и добавить в молоко.

2. Довести до кипения и на небольшом огне кипятить 8-10 минут. Снять сотейник с плиты, молоко процедить через сито и остудить до тёплого состояния.

3. Сотейник вымыть и обсушить. Растопить в нём сливочное масло на среднем огне. Всыпать муку и пассеровать, помешивая, около 1 минуты.

4. Снять сотейник с плиты, влить в него тонкой струйкой тёплое молоко, постоянно и тщательно перемешивая соус лопаткой.

5. Снова поставить сотейник на плиту. Готовить соус, помешивая, около 3 минут.

6. Посолить и поперчить, добавить немного мускатного ореха.

7. Влить сливки, помешивая. Довести соус до кипения, но не кипятить, и снять сотейник с плиты. Белый соус готов.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *