Этот вариант котлет получается очень питательным, достаточно сочным и нежирным, поскольку готовится в духовке.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Филе индейки 500 г
- Цукини 140 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Масло растительное
- Специи
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Мякоть индейки измельчить в мясорубке с репчатым луком.
- Цукини почистить, измельчить в мясорубке или с помощью блендера.
- Добавить в фарш картофельный крахмал, манку, любимые специи, соль, яйцо, измельченный цукини. Тщательно перемешать массу.
- Сформировать небольшие биточки, обжарить в масле до золотистой корочки.
Совет
Котлеты можно потушить, добавив на сковороду немного воды сразу после обжарки, или запечь в духовке. Блюдо получится таким же сочным и нежным, но будет гораздо полезней.