ДоброСтрой.рф

Картофельный суп-пюре с морковью, сельдереем и шпинатом дополняется сливками и креветками. Быстро и вкусно. Суп на курином бульоне будет ещё вкуснее.

Продукты
Картофель — 500 г
Шпинат (замороженный) — 400 г
Морковь — 150 г
Корень сельдерея — 200 г
Креветки (очищенные) — 300-400 г
Сливки — 150 мл
Бульон куриный — 1,5 л
Специи (я добавила немного для морепродуктов)
Масло растительное рафинированное
*
Для подачи:
Сыр
Сухарики

1. В кипящий куриный бульон выложить нарезанную картошку и варить до готовности, 10-15 минут.

2. Креветки опустить в кипящую воду, довести до кипения и дать покипеть пару минут.

3. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле на среднем огне 5-7 минут.

4. Шпинат отдельно выложить на сковороду и протушить минут 10, чтобы не было воды (я шпинат не размораживала).

5. Добавить к шпинату морковь с сельдереем, перемешать и немного потушить.

6. Выложить обжарку в бульон с картошкой. Блендером взбить всё до однородной массы.

7. Поставить суп-пюре на огонь. Добавить сливки, креветки и специи. Дать покипеть минуты 3 на небольшом огне.

8. В тарелку с супом добавить немного тёртого сыра и сухарики (по желанию).

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *