Картофельный суп-пюре с морковью, сельдереем и шпинатом дополняется сливками и креветками. Быстро и вкусно. Суп на курином бульоне будет ещё вкуснее.
|
1. В кипящий куриный бульон выложить нарезанную картошку и варить до готовности, 10-15 минут.
2. Креветки опустить в кипящую воду, довести до кипения и дать покипеть пару минут.
3. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле на среднем огне 5-7 минут.
4. Шпинат отдельно выложить на сковороду и протушить минут 10, чтобы не было воды (я шпинат не размораживала).
5. Добавить к шпинату морковь с сельдереем, перемешать и немного потушить.
6. Выложить обжарку в бульон с картошкой. Блендером взбить всё до однородной массы.
7. Поставить суп-пюре на огонь. Добавить сливки, креветки и специи. Дать покипеть минуты 3 на небольшом огне.
8. В тарелку с супом добавить немного тёртого сыра и сухарики (по желанию).