Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельную запеканку со шпинатом. Шпинат можно использовать не только свежий, но и замороженный. Запеканка получается с очень румяной корочкой.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Шпинат / Зелень Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 Грамм
- Лук репчатый 1,5 Штуки
- Шпинат 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций 2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофельная запеканка со шпинатом»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите и порежьте на ломтики среднего размера. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Слейте воду, а картофель разомните толкушкой до состояния пюре. Добавьте тертый сыр и сливочное масло. Посолите и поперчите пюре по вкусу.
Для начинки в сковороде обжарьте репчатый лук до прозрачности вместе с растительным маслом.
Затем добавьте в сковороду нарезанный шпинат и тушите все вместе еще 4-5 минут. Слегка посолите и поперчите в конце.
Выложите в форму для запекания половину картофеля. Я использую одноразовые порционные формы, можно взять одну большую. Сверху добавьте начинку из шпината.
А поверх накройте второй половиной картофельного пюре. По желанию можно посыпать тертым сыром сверху. Готовьте запеканку 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Картофельная запеканка со шпинатом готова, приятного вам аппетита!
Источник