ДоброСтрой.рф

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельную запеканку со шпинатом. Шпинат можно использовать не только свежий, но и замороженный. Запеканка получается с очень румяной корочкой.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Шпинат / Зелень Блюдо: Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 600 Грамм
  • Лук репчатый 1,5 Штуки
  • Шпинат 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций 2

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофельная запеканка со шпинатом»

Картофельная запеканка со шпинатом

Подготовьте все ингредиенты.

Картофельная запеканка со шпинатом

Картофель помойте, очистите и порежьте на ломтики среднего размера. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Картофельная запеканка со шпинатом

Слейте воду, а картофель разомните толкушкой до состояния пюре. Добавьте тертый сыр и сливочное масло. Посолите и поперчите пюре по вкусу.

Картофельная запеканка со шпинатом

Для начинки в сковороде обжарьте репчатый лук до прозрачности вместе с растительным маслом.

Картофельная запеканка со шпинатом

Затем добавьте в сковороду нарезанный шпинат и тушите все вместе еще 4-5 минут. Слегка посолите и поперчите в конце.

Картофельная запеканка со шпинатом

Выложите в форму для запекания половину картофеля. Я использую одноразовые порционные формы, можно взять одну большую. Сверху добавьте начинку из шпината.

Картофельная запеканка со шпинатом

А поверх накройте второй половиной картофельного пюре. По желанию можно посыпать тертым сыром сверху. Готовьте запеканку 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Картофельная запеканка со шпинатом

Картофельная запеканка со шпинатом готова, приятного вам аппетита!
Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *