ДоброСтрой.рф

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао – очень вкусный и простой в исполнении домашний десерт. Его многие любят и знают из детства. Для приготовления понадобится немного простых продуктов и терпения. Лучшие кулинарные идеи шоколадной колбасы вы найдете в проверенной подборке с пошаговыми рецептами.

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Ингредиенты –+6 порц.

  • Печенье песочное 400 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Какао 3 ст.л
  • Молоко коровье 100 мл.

Шаги 4-5 ч.

  1. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

    Чтобы приготовить шоколадную колбасу из печенья и какао по классическому рецепту, половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.

  2. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

    Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.

  3. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

    Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.

  4. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

    В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.

  5. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

    Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.

  6. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

    Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.

  7. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

    Тщательно перемешиваем до однородности.

  8. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

    К полученной массе добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.

  9. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

    Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.

  10. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

    По истечении указанного времени охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао готова! Приятного аппетита!

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 2. Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 3. Теперь добавляем столовую ложку какао.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 4. Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 5. Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 6. Размешиваем массу до однородного состава.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 7. На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 8. Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 9. Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 60 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 8. Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 2. В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 3. Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 4. Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 5. Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 6. Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 7. Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 8. После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов

Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 70 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 2. В кастрюлю погружаем кусочки сливочного масла, какао и сахар.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 3. Заливаем продукты молоком.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 4. Нагреваем содержимое на плите. Размешиваем и варим на слабом огне до образования однородной жидкой смеси.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 5. Горячую шоколадную массу переливаем к печенью.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 6. Ложкой тщательно вымешиваем смесь. Каждый кусочек печенья должен хорошо пропитаться шоколадом.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 7. Массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы. Плотно закручиваем продукт и отправляем в холодильник на 4 часа.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 8. После того, как десерт застынет, нарезаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Орехи – 70 гр.
  • Масло шоколадное – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 2. Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 3. В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 4. Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 5. Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 6. После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Хлебцы – 300 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Орехи – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 2. В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 3. Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 4. Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 5. В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 6. Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 7. Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 8. Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 9. Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 10. Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шаг 11. Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *