3 порции 12 мин (ваши 25 мин)
Фрикадельки готовятся в кисло-сладком соусе, с тертым имбирем, чесноком и острым перцем, что придает им яркий вкус, пикантность и аромат. В конце фрикадельки соединяются с лапшой быстрого приготовления, что делает блюдо вполне самодостаточным.
|
Пошаговый фото рецептФрикадельки с лапшой быстрого приготовления
Подготавливаем необходимые продукты.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец. Солим немного, поскольку фрикадельки будут готовится еще и в соевом соусе.
Также добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем половину измельченного зеленого лука и панировочные сухари.
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем фрикадельки на среднем огне 3-4 минуты до подрумянивания со всех сторон. После этого фрикадельки перекладываем в миску.
В сковороду добавляем оставшееся растительное масло. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду.
Перемешиваем и обжариваем несколько секунд.
Добавляем острый красный перец.
Вливаем соевый соус.
Также вливаем воду (65 мл).
Вливаем рисовый уксус.
Всыпаем коричневый сахар.
Все перемешиваем и доводим до кипения. В закипевший соус кладем фрикадельки.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 8 минут.
Лапшу быстрого приготовления кладем в миску.
И заливаем кипятком. Количество воды указано на упаковке. Я добавила 300 мл кипятка.
Накрываем крышкой и оставляем на время, которое указано на упаковке (я оставляла на 5 минут).
С готовой лапши сливаем воду.
Добавляем лапшу в сковороду с фрикадельками.
Перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
Мясные фрикадельки с лапшой готовы. Посыпаем блюдо оставшимся измельченным зеленым луком и кунжутом.
Такие мясные фрикадельки с лапшой станут отличным вариантом для ужина в будние дни или в качестве быстрого угощения для гостей.
Приятного аппетита!