ДоброСтрой.рф

Кабачковая икра – популярная овощная закуска. По своему вкусу и консистенции она практически не отличается от магазинного продукта, а ее качество гораздо выше. Икра получается нежная, однородная, в меру густая. На ее основе готовят вегетарианские бутерброды и дополняют ею мясные блюда.

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 1 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень сушеная (укроп, петрушка, базилик, орегано)
  • Масло растительное
  • Перец черный горошком
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Кабачки почистить, измельчить кубиками и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
  • По отдельности обжарить измельченный лук и натертую морковь.
  • Смешать в казане обжаренные овощи, добавить лавровый лист, томатную пасту, измельченный чеснок, перец горошком, сушеную зелень, приправить солью и сахаром.
  • Добавить воды и тушить в течение 1 часа на слабом огне, при необходимости добавляя кипяченую воду.
  • Измельчить икру с помощью блендера, отправить на плиту и готовить еще 20 минут.
  • Разложить икру в банки и закрыть крышками.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *