Вафли в вафельнице – это простое и вкусное кулинарное решение для вашего завтрака, перекуса или чаепития. Такое угощение можно приготовить разными способами. Лучшие варианты мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.
Классические хрустящие вафли в вафельнице
Классические хрустящие вафли в вафельнице – это аппетитный и удивительно вкусный продукт, который точно оценят ваши близкие. Порадуйте себя и домашних интересным завтраком и перекусом. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты –+2 порц.
- Мука 170 гр.
- Молоко коровье 170 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 60 мл.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар-песок ½ ст.
Шаги 20 мин.
-
Как приготовить вкусные хрустящие вафли в вафельнице? Подготовим необходимые продукты по списку.
-
В глубокую миску, удобную для замешивания, разбиваем два куриных яйца.
-
К яйцам добавляем сахар. Его количество можно отрегулировать по вкусу.
-
Взбиваем яйца сахаром до растворения сухого ингредиента и образования белой массы.
-
Просеиваем сюда указанное количество муки. Делаем это с помощью мелкого сита.
-
Также просеиваем прямо на муку разрыхлитель.
-
Начинаем перемешивать и вливаем молоко комнатной температуры.
-
Продолжаем вымешивать и вливаем растительное масло.
-
Замешиваем однородное тесто без комочков.
-
Электровафельницу можно обмазать растительным маслом.
-
Порционно выливаем сюда тесто.
-
Закрываем наполненную электровафельницу и ждем готовности вафель. На приготовление уйдет примерно 5-6 минут.
-
Классические хрустящие вафли в вафельнице готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми дополнениями!
Венские вафли для электровафельницы
Венские вафли для электровафельницы – это отличный вариант для вашего питательного завтрака или перекуса. Подавайте угощение с любыми дополнениями по вкусу: вареньем, йогуртом или свежими ягодами. Такой кулинарный вариант оценят как взрослые, так и дети. На приготовление вы не потратите много времени. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.
Шаг 2. Глубокой миске соединяем куриное яйцо с сахаром. Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 3. Выливаем сюда кефир и еще раз немного перемешиваем.
Шаг 4. В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, соль и соду. Перемешиваем сухие продукты.
Шаг 5. В сухую смесь выливаем жидкий состав.
Шаг 6. Начинаем перемешивать содержимое до однородности и выливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем массу до образования однородного теста без мучных комочков.
Шаг 8. Включаем электровафельницу и порционно выливаем в нее тесто.
Шаг 9. Закрываем прибор и готовим около 3-5 минут до румянца.
Шаг 10. Венские вафли для электровафельницы готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!
Хрустящие вафли на сливочном масле в вафельнице
Хрустящие вафли на сливочном масле в вафельнице несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Готовое блюдо идеально подойдет для семейного завтрака или перекуса. Подавайте его как самостоятельное угощение или с любыми дополнениями по вашему вкусу.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Маргарин – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 2 гр.
- Молоко сгущенное вареное – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в миску и взбалтываем их венчиком.
Шаг 2. Добавляем сюда размягченный маргарин, ванилин, сахар и соль. Продолжаем перемешивать венчиком.
Шаг 3. Просеиваем сюда указанное количество муки. Продукт нужно избавить от комочков и напитать кислородом.
Шаг 4. Замешиваем однородное тесто без комочков.
Шаг 5. Включаем электровафельницу и выливаем сюда 1-2 столовых ложки.
Шаг 6. Закрываем прибор с содержимым и готовим около 4-5 минут до румянца.
Шаг 7. Готовые вафли выкладываем на решетку и даем им остыть.
Шаг 8. При желании, вафли можно обмазать вареной сгущенкой.
Шаг 9. Хрустящие вафли на сливочном масле в вафельнице готовы. Подавайте к столу!
Венские вафли на кефире в электровафельнице
Венские вафли на кефире в электровафельнице получаются невероятно нежными и мягкими. Также такое угощение отличается аппетитным внешним видом, что непременно украсит ваш семейный стол. Для приготовления идеальных домашних вафель используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 400 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 40 мл.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 2/3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним два вида сахара и соль.
Шаг 2. Взбиваем продукты до образования легкой пены и растворения сухих продуктов.
Шаг 3. Выливаем сюда кефир и растопленное остывшее сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 4. Просеиваем муку и добавляем соду.
Шаг 5. Продолжаем взбивать содержимое до образования однородного гладкого теста.
Шаг 6. Выливаем в массу растительное масло и хорошо все перемешиваем.
Шаг 7. В разогретую электровафельницу порционно выливаем тесто. Закрываем прибор и готовим около 3-5 минут до румянца.
Шаг 8. Венские вафли на кефире в электровафельнице готовы. Подавайте к столу!
Мягкие вафли на молоке в электрической вафельнице
Мягкие вафли на молоке в электрической вафельнице каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Готовое блюдо идеально подойдет для семейного завтрака или перекуса. Попробуйте!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – 2 гр.
- Крахмал – 50 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все нужные ингредиенты из списка.
Шаг 2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их венчиком до однородной массы.
Шаг 3. Добавляем сюда два вида сахара и выливаем молоко. Перемешиваем до образования однородной смеси.
Шаг 4. Просеиваем муку, добавляем крахмал, разрыхлитель и соль. Вымешиваем до образования однородного теста без комочков.
Шаг 5. Включаем электровафельницу и порционно выливаем сюда тесто. Закрываем прибор.
Шаг 6. Готовим угощение до румянца. Точное время зависит от вашей электровафельницы. Обычно процесс занимает от 3 до 10 минут.
Шаг 7. Мягкие вафли на молоке в электрической вафельнице готовы. Подавайте к столу!
Творожные вафли в вафельнице
Творожные вафли в вафельнице выходят удивительно нежными и воздушными. Также такое угощение порадует привлекательным видом. Для приготовления своими руками идеальных творожных вафель, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 6 ст.л.
- Мука – 130 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем творог с сахаром. Тщательно растираем продукты.
Шаг 2. Добавляем сюда куриные яйца и продолжаем все взбивать венчиком до равномерного распределения всех продуктов.
Шаг 3. Вливаем молоко и добавляем ванилин. Продолжаем взбивать.
Шаг 4. Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем до однородности.
Шаг 5. Просеиваем в содержимое муку с разрыхлителем.
Шаг 6. Замешиваем венчиком однородное тесто без мучных комочков. На 20 минут тесто можно убрать в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.
Шаг 7. Порционно выкладываем тесто в разогретую электровафельницу.
Шаг 8. Закрываем прибор крышкой и готовим около 7-8 минут. Точное время зависит от модели вашего кухонного прибора.
Шаг 9. Творожные вафли в вафельнице готовы. Подавайте к столу!
Воздушные вафли на сметане в вафельнице
Воздушные вафли на сметане в вафельнице никого не оставят равнодушным. Такой продукт выйдет удивительно нежным и аппетитным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте меню домашних завтраков.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем до образования пышной массы и растворения сахарных кристалликов.
Шаг 2. Добавляем сюда сметану и продолжаем взбивать.
Шаг 3. Далее добавляем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 4. Взбиваем до получения нежного однородного теста без комочков.
Шаг 5. Включаем электровафельницу и порционно выливаем сюда подготовленное нежное тесто.
Шаг 6. Закрываем прибор крышкой и готовим угощение до румяной корочки около 7-8 минут. Вафли должны слегка подрумяниться.
Шаг 7. Воздушные вафли на сметане в вафельнице готовы. Угощайтесь!
Банановые вафли в электровафельнице
Банановые вафли в электровафельнице очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Готовое блюдо подавайте как самостоятельное угощение или с любыми дополнениями по вашему вкусу. Ваши близкие не смогут устоять.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 150 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Масло растительное – 40 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем банан и хорошенько разминаем его вилкой до образования однородного пюре.
Шаг 2. К банановой массе добавляем куриные яйца и два вида сахара. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 3. В подготовленную массу отправляем сметану и выливаем растительное масло. Снова все перемешиваем.
Шаг 4. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Сухой продукт нужно хорошо напитать кислородом и избавить от комочков.
Шаг 5. Замешиваем однородное тесто без комочков. Также вы можете для этих целей использовать миксер.
Шаг 6. Порционно выливаем тесто во включенную электровафельницу. Закрываем ее крышкой и готовим угощение около 3-4 минут до золотистой корочки.
Шаг 7. Банановые вафли в электровафельнице готовы. Скорее пробуйте!
Сырные вафли в электрической вафельнице
Сырные вафли в электрической вафельнице – это оригинальное и невероятно вкусное угощение, перед которым невозможно устоять. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте меню домашних завтраков.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Указанное количество сыра натираем на мелкой терке. Продукт выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 2. К сыру выливаем молоко.
Шаг 3. Разбиваем куриные яйца.
Шаг 4. Тщательно перемешиваем продукты до однородности.
Шаг 5. Добавляем указанное количество соли.
Шаг 6. Сюда же выкладываем размягченное сливочное масло.
Шаг 7. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 8. Добавляем просеянные муку с разрыхлителем и продолжаем вымешивать до образования однородного теста.
Шаг 9. Включаем и разогреваем вафельницу. Обмазываем ее небольшим количеством масла.
Шаг 10. Порционно выкладываем сюда тесто и закрываем прибор.
Шаг 11. Готовим угощение до румяной корочки. Точное время зависит от модели вашего прибора и обычно занимает от 3 до 10 минут.
Шаг 12. Сырные вафли в электрической вафельнице готовы. Подавайте к столу!
ПП диетические венские вафли
ПП диетические венские вафли несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Готовое блюдо идеально подойдет для полезного семейного завтрака или перекуса. Обязательно берите на заметку!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 70 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт – 110 гр.
- Сода – 5 гр.
- Заменитель сахара – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Взбалтываем куриное яйцо в глубокой миске.
Шаг 3. К яйцу добавляем йогурт, сахарозаменитель. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 4. Просеиваем сюда муку и соду. Перемешиваем до получения однородного теста без комочков.
Шаг 5. Включаем электровафельницу и даем ей нагреться.
Шаг 6. Порционно выкладываем сюда тесто. Закрываем прибор крышкой и готовим угощение около 5 минут. Точное время готовки зависит от вашей вафельницы.
Шаг 7. ПП диетические венские вафли готовы. Скорее пробуйте аппетитное угощение!