ДоброСтрой.рф

Кабачковая икра на зиму — это один из лучших вариантов заготовки овоща на зиму. Рецептов приготовления очень много, выбирайте по вкусу и готовьте с удовольствием. Икра из кабачков — вкусная и низкокалорийная закуска, достаточно простая в исполнении.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры через мясорубку

Икра из кабачков, пропущенных через мясорубку, имеет приятную структуру из мелких кусочков, что оправдывает ее название. Как в рыбной икре можно ощутить каждую икринку, так и здесь кусочки мягких овощей чувствуются на языке.

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты –+8 порц.

  • Кабачок 3 кг
  • Томатная паста 1 ст.
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 95 мл.
  • Масло подсолнечное 180 мл.
  • Чеснок 2 головки

На порцию Калории: 97 ккал Белки: 1.2 г Жиры: 7.0 г Углеводы: 7.4 г Шаги 40 мин.

  1. Кабачковая икра на зиму

    Как приготовить лучшую кабачковую икру на зиму? Почистить помытые кабачки от кожуры и мякоти с семенами, порезать небольшими кусочками вдоль пополам. Вес кабачков указан уже в очищенном виде.

  2. Кабачковая икра на зиму

    Нарезать крупные куски кабачков на небольшие дольки.

  3. Кабачковая икра на зиму

    Все овощи, необходимые по рецепту, хорошо помыть. У перца вырезать серединки и хвостики, перегородки, порезать вдоль на широкие полоски. Чеснок почистить и помыть.

  4. Кабачковая икра на зиму

    При помощи мясорубки (желательно электрической) прокрутить кусочки кабачков, перца и дольки чеснока. В это же время поставить стерилизоваться чистые банки.

  5. Кабачковая икра на зиму

    В овощную массу добавить сахар с солью, выложить стакан томатной пасты и размешать все.

  6. Кабачковая икра на зиму

    Переложить заготовку для икры в большую кастрюлю, влить туда же подсолнечное масло, размешать и отправить на плиту. На среднем огне готовить овощную икру в течение 20 мин. после того, как масса закипит.

  7. Кабачковая икра на зиму

    За 3 мин. до окончания процесса варки добавить уксус и перемешать. Горячую массу разложить по простерилизованным банкам, закрутить простерилизованными крышками или закатать. Дать банкам с заготовкой полностью остыть до комнатной температуры и убрать в погреб.

Приятного аппетита!

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Вкусную и сытную кабачковую икру оценят не только домочадцы за ужином, ее также можно выложить в соусник и подавать, предварительно украсив, к праздничному столу. Гости останутся довольны.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4,8 кг;
  • Паста томатная – 390 гр;
  • Лук репчатый – 800 г;
  • Масло растительное без запаха – 210 мл;
  • Майонез – 400 г;
  • Сахар-песок – 65 г;
  • Уксус 9% – 65 мл;
  • Перец, молотый красный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С вымытых кабачков снять кожуру, вынуть семена с мякотью и отвесить необходимое количество. Сварить кабачки до мягкого состояния, слить воду и остудить.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 2. Помыть очищенный лук, порезать его на толстые полоски и жарить в растительном масле до румяного цвета.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 3. К кабачкам добавить обжаренный лук и прокрутить через мясорубку. Если используется блендер, икра получится очень нежной и пюреобразной.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 4. Отдельно соединить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло растительное дезодорированное, молотый перец и уксус. Перемешать и добавить к кабачковой массе.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 5. Переложить все в большую кастрюлю и варить на среднем огне ориентировочно 2-2,5 часа, время от времени хорошо перемешивая и проходя лопаткой по дну посуды.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 6. За время варки промыть банки и крышки для закаток с содой, ополоснуть и обсушить. Простерилизовать банки в духовке, а крышки прокипятить 5 мин.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 7. Горячий продукт разложить по подготовленной посуде, закатать или закрутить крышками. Перевернуть банки, накрыть теплой курткой и оставить до полного остывания. Убрать в холодное место и хранить там до употребления.

Кабачковая икра на зиму

Приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры по госту СССР (как в магазине)

Кто застал время существования СССР, помнят вкусную магазинную кабачковую икру, недорогой и натуральный продукт. В настоящее время ГОСТ по приготовлению несколько поменялся, однако сохранился оригинальный рецепт прошлых лет, и закуску можно приготовить самостоятельно.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Морковь – 900 г;
  • Масло подсолнечное – 290 мл;
  • Паста томатная – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 9 долек;
  • Сахар-песок – 5 ст.л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Эссенция уксусная 70 % – 1 ч.л.;
  • Корень петрушки – 1 ст. л.;
  • Перец молотый черный – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые кабачки очистить от шкурки и семян с мякотью. Если использовать молодые овощи, то чистить ничего не нужно. Порезать кабачки на мелкие кусочки, выложить в разогретую сковороду и добавить немного подсолнечного масла без запаха. Нужно тушить плоды без крышки, пока не уйдет влага. Готовить кабачки следует до мягкости, однако следите за тем, чтобы они не поджаривались.

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Шаг 2. Лук с морковью почистить и вымыть. Лук также нарезать кубиками, морковку нужно будет потереть. Помытый корень петрушки мелко нашинковать и добавить к овощам. Лук, морковь и петрушку перемешать в сковороде, налить туда немного растительного масла и пассеровать около 10 мин. на среднем огне до размягчения и легкого золотистого оттенка. Выложить овощи в чистую миску вместе с остатками масла, туда же отправить кабачки.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 3. Чеснок почистить и пропустить через специальный пресс.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 4. Через мясорубку пропустить смесь из овощей, также для этого можно взять блендер или кухонную машину.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 5. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном прокрученную овощную массу, накрыть крышкой и варить на медленном огне, не забывая помешивать, примерно час.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 6. Через указанное время положить в кастрюлю сахарный песок, соль, томатную пасту и перец, влить остатки растительного масла. Перемешать и варить дальше еще полчаса.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 7. Влить в икру эссенцию, положить кашицу из чеснока и готовить 7-8 мин.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 8. Банки и крышки тщательно промыть, обсушить. Крышки кипятить 3-5 мин., банки простерилизовать над паром.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 9. Горячую заготовку вылить в банки и сразу же закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом или пледом. Дать полностью остыть и убрать в подвал или кладовку.

Кабачковая икра на зиму

Приятного аппетита!

Икра из кабачков с помидорами, морковью, луком на зиму

Кабачковая икра – универсальный продукт: ее можно мазать на хлеб, батон, добавлять в супы как заправку, подавать в виде отдельной закуски. Икру, сделанную своими руками, можно давать детям, ведь она полностью натуральная.

Время готовки: 2 часа 45 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг 200 г;
  • Морковь – 900 г;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Помидоры – 900 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Соль и черный перец – по вкусу.;
  • Масло подсолнечное – 140 мл;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые и обсушенные кабачки почистить от семян и мякоти, от шкурки. Разделать на небольшие кусочки, выложить 1/3 кусочков вместе с подсолнечным маслом в глубокую сковороду и обжарить до мягкости. То же самое повторить и с двумя другими порциями кабачков. Тушить нужно до мягкости и появления легкой золотистой корочки (около 10 мин. на среднем огне). Переложить все 3 партии в большую кастрюлю.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 2. Почищенный лук порезать кусочками и обжарить в растительном масле до румяности.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 3. Морковку поскрести от пыли, вымыть и натереть на крупной терке. Выложить в отдельную сковороду и пассеровать так же, как и лук.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 4. Помидоры несколько раз обдать крутым кипятком и снять с них кожицу. Нарезать томаты небольшими кусочками.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 5. В кастрюлю к кабачкам добавить все обжаренные овощи, томаты, соль, сахар. Пробить все блендером до консистенции кашицы.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 6. Варить в кастрюле на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа. Не забывать открывать кастрюлю и перемешивать содержимое, хорошо проходя по дну и бокам.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 7. В конце приготовления попробовать продукт, досолить, поперчить. Влить уксус, размешать, варить еще несколько минут и сразу же раскладывать в стерилизованную тару. Банки закрутить стерильными крышками и перевернуть. Укутать заготовки в теплое покрывало и дать остыть.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 8. После полного остывания убрать кабачковую икру в холод и хранить так около 1-1,5 лет.

Кабачковая икра на зиму

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления икры из кабачков с яблоками

Кабачковая икра с добавлением яблок получается сочной и очень нежной, особенно если ее взбивать блендером. Тогда она станет воздушной и будет таять на языке.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,6 кг;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Яблоки кислые – 2 шт.;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый – 160 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 15 г;
  • Соль и перец горошком – по вкусу;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помыть и обсушить, почистить.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 2. С яблок и кабачков снять шкурку, убрать семена, у кабачков вырезать мякоть.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 3. Порезать кабачки и яблоки дольками средней толщины, морковь нарезать на толстые продольные полоски, лук нашинковать толстыми полукольцами. Прокрутить кабачки, яблоки, чеснок, лук и морковь через мясорубку.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 4. Томаты обдать кипятком и подержать их в нем около 1 мин., затем снять кожицу. Пюрировать помидоры с помощью блендера, смешать с томатной пастой и вмешать в заготовку.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 5. В толстостенную кастрюлю влить растительное масло без запаха, выложить смесь измельченных овощей. Нельзя заполнять кастрюлю больше, чем на 2/3, т. к. пюре будет бурлить.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 6. Варить на медленном огне около 1 часа 15 мин., накрыв крышкой. Периодически открывать крышку и проверять содержимое, помешивая.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 7. После часа варки посолить содержимое кастрюли, добавить сахар и свежемолотый перец, а также вымытую и мелко порезанную зелень петрушки.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 8. Размешать и уваривать еще полчаса. За 3 мин. до окончания варки ввести уксус и еще раз перемешать.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 9. Когда икра будет готова, ее нужно пробить блендером и сразу же, горячей, закатать в стерильные банки со стерильными крышками.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 10. Употребить в течение 1 года.

Кабачковая икра на зиму

Приятного аппетита!

Вкусная кабачковая икра, приготовленная в мультиварке

Икра из кабачков в мультиварке отличается тем, что мы будем готовить ее кусочками, а не измельчать в мясорубке или блендером. Кроме того, закуска, приготовленная в чаше мультиварки, будет иметь более зажаристый, а не вареный вкус.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Паста томатная – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 30-50 мл;
  • Соль, сахар, перец черный – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промытые овощи почистить и снова ополоснуть.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 2. С кабачков снять шкурку, удалить семечки и мякоть, нарезать овощи небольшими кубиками.

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Шаг 3. Добавить к кабачкам нарезанный кубиками лук и потертую крупно морковь, перемешать.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 4. В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло, переложить все овощи. Посолить, поперчить, добавить сахар и попробовать на вкус.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 5. Готовить икру в режиме выпечки в течение 40 мин. За все это время несколько раз нужно открыть крышку и перемешать содержимое чаши, чтобы оно не подгорело.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 6. Когда программа закончит работу, сменить ее на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить еще полчаса.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 7. За 20 мин. до окончания добавить в мультиварку томатную пасту и мелко нашинкованный чеснок, перемешать.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 8. За 4 мин. до окончания программы влить в овощи уксус.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 9. Горячую закуску разложить по стерильным банкам, закатать их стерильными крышками. Перевернуть тару вверх дном и дать дойти под теплым покрывалом до комнатной температуры, затем убрать на хранение в кладовую.

Кабачковая икра на зиму

Приятного аппетита!

Икра из кабачков с болгарским перцем на зиму

Такая закуска может служить прекрасным овощным гарниром, она отлично подходит к горячим мясным блюдам. Томатную пасту можно заменить густым пюре из помидоров, с которых нужно слить сок через марлю и отмерить такое же количество массы.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,7 кг;
  • Перец болгарский – 110 г;
  • Лук репчатый – 380 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Паста томатная – 550 г;
  • Соль, сахар-песок – по вкусу;
  • Кислота лимонная – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи тщательно промыть в холодной воде. У кабачков снять кожу, вырезать из сердцевины мякоть с семечками, остальное мелко нарезать.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 2. С лука снять шелуху, нашинковать головки мелкими кубиками.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 3. Морковку почистить и крупно потереть на терке.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 4. У перца удалить плодоножку, убрать семена и перегородки, порезать его некрупными кубиками.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 5. В большой кастрюле с толстым дном и стенками соединить все овощи, перемешать. Добавить подсолнечное масло, томатную пасту или пробитые в пюре томаты без кожицы, предварительно отвешенные через марлю.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 6. На медленном огне готовить содержимое кастрюли около 1 часа, все время, мешая деревянной лопаткой. Посолить и добавить сахар, попробовать продукт, если нужно, добавить еще соли или сахара.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 7. Еще через час готовки под крышкой добавить лимонную кислоту, проварить примерно 5 мин. и выключить. При желании икру из кабачков можно пробить блендером, тогда она будет иметь гладкую консистенцию пюре.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 8. Банки и крышки предварительно вымыть в содовом растворе, сполоснуть, обсушить. Тару простерилизовать любым удобным способом, крышки подвергнуть кипячению. Разлить горячую икру по банкам и закатать.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 9. Перевернуть вверх дном банки с заготовками, накрыть любым теплым одеялом и оставить остывать, затем убрать в подвал.

Кабачковая икра на зиму

Приятного аппетита!

Простой рецепт кабачковой икры с чесноком и томатной пастой

Закуска отлично подойдет тем, кто любит блюда поострее: чеснок добавляет яркий пикантный акцент, а приправы и пряности делают икру ароматной и душистой.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 2 ст. л.;
  • Соль, сахар-песок, зира, лавровый лист, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взять глубокую тяжелую чугунную сковороду, влить туда подсолнечное масло.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 2. Чеснок и лук почистить и ополоснуть. Лук нашинковать мелкими кубиками, чеснок просто разделить на дольки, резать не нужно. Смешать лук и чеснок и обжарить в масле 3-4 мин.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 3. Морковь почистить и натереть, у жгучего перца срезать верхушку и нарезать тонкими кольцами. Если нужна острая икра, семена можно не удалять. Добавить все в сковороду и готовить еще 3 мин.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 4. Очищенные от кожицы и мякоти с семечками кабачки нарезать на мелкие кубики и тоже добавить в сковороду, жарить 5 мин., постоянно помешивая.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 5. Положить в сковороду томатную пасту, зиру, немного сахара с солью, свежемолотый перец и лавровый лист.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 6. Переложить все в толстостенную кастрюлю, оценить степень густоты. Если нужно, добавить немного кипятка, накрыть крышкой и варить, постоянно помешивая, около 1 часа.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 7. Вынуть лавровый лист, овощи пробить блендером и снова довести до кипения. Затем влить уксус, размешать и дать постоять около 2 мин., снять с плиты.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 8. Разлить продукт по стерильным банкам, закрутить герметично стерильными крышками и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом. Далее перенести в холод на хранение.

Кабачковая икра на зиму

Приятного аппетита!

Нежная кабачковая икра без уксуса с лимонной кислотой

Несмотря на отсутствие уксуса, такая икра может не подвергаться стерилизации, ведь в данном случае добавляется лимонная кислота. Очень вкусно будет, если помимо традиционных соли и перца добавить к закуске и другие специи и пряности.

Время готовки: 1 час 55 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,6 кг;
  • Морковь – 350 г;
  • Лук репчатый – 360 г;
  • Томаты – 400 г;
  • Масло подсолнечное дезодорированное – 4 ст. л.;
  • Соль поваренная – 1,5 ч. л.;
  • Сахар-песок ‑ 2 ст. л.;
  • Перец молотый черный – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые кабачки почистить от шкурки, достать семена и мякоть.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 2. Овощи очистить, вымыть. Морковь натереть на терке крупно, помидоры, кабачки и лук нарезать крупными кубиками.

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Шаг 3. В казан налить растительное масло, положить туда же морковь. Тушить около 5 мин. Всыпать лук и готовить еще 7-10 мин. на среднем огне до размягчения лука и золотистого цвета.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 4. Выложить в казан кубики кабачков, через 5 мин. добавить томаты. Готовить на среднем огне, периодически мешая, пока овощи не будут готовы, это примерно полчаса.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 5. Всю овощную смесь пробить блендером до однородности. Следует соблюдать технику безопасности, не забывая о том, что овощи горячие.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 6. В массу всыпать перец, куркуму, кориандр, сахарный песок и соль, попробовать на вкус.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 7. После этого накрыть казан крышкой, иначе икра будет брызгать. Уваривать блюдо около 35-40 мин. на медленном огне, иногда проверять и помешивать, чтобы не сгорела.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 8. За это время простерилизовать чистые пол-литровые банки и подготовить для них крышки (вымыть с содой и прокипятить).

Кабачковая икра на зиму

Шаг 9. В конце приготовления добавить в икру лимонную кислоту, размешать и варить еще 5 мин.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 10. Горячий продукт разложить по банкам и закатать их по очереди. Выставить банки с икрой вверх дном под теплой плотной тканью и оставить остыть, затем убрать на хранение.

Кабачковая икра на зиму

Приятного аппетита!

Кабачковая икра в духовке «Пальчики оближешь»

Хороший вариант для тех, кто не любит стоять и мешать заготовку без конца, следя, чтобы она не пригорела. Икра в пакете для запекания – отличный ленивый вариант приготовления.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок молодой – 3 дольки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Сахар-песок – 1 ст. л.;
  • Кислота лимонная – 0,5 ч. л.;
  • Соль и перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помыть все овощи, лук и чеснок с морковью почистить, с кабачков снять шкурку и убрать семена с мякотью.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 2. В рукав для запекания сложить вместе морковь, нарезанную кружочками, лук и кабачки, порезанные крупными кубиками, перец, очищенный от шляпки и семян с перегородками (его нужно также порезать на кубики). Добавить к смеси овощей порезанные мелко помидоры, желательно более мясистые, и дольки чеснока.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 3. Добавить к овощам растительное масло, всыпать сахар, перец и соль, перемешать овощи извне руками, перебирая пакет.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 4. Защепить оба конца пакета зажимами для запекания, положить его на противень, проколов рукав в нескольких местах зубочисткой.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 5. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, противень с овощами убрать в духовку на час.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 6. Пакет по истечении времени разрезать, его содержимое выложить в кастрюлю. Бульон сцедить отдельно. На нем можно впоследствии сварить суп.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 7. Измельчить овощи блендером или кухонным комбайном. Всыпать лимонную кислоту и поставить на плиту на 2 мин. на средний огонь.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 8. Закатать в стерильные банки, остудить их, перевернув, до комнатной температуры.

Кабачковая икра на зиму

Шаг 9. Хранить такую икру в погребе или кладовке около 10-12 мес.

Кабачковая икра на зиму

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *