Котлеты с добавлением кунжута – очень оригинальное и одновременно простое кушанье. Кунжутные семена используются поварами вместо панировочных сухарей, и что придает котлетам особенный вкус и необычный вид.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Филе индейки 500 г
- Хлеб белый 3 ломтика
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Кунжут 50 г
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Филе индейки измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком.
- Белый хлеб замочить в воде, предварительно срезав с ломтиков корки.
- Добавить в фарш отжатый хлеб, яйцо и черный перец, посолить и тщательно вымесить массу.
- Сформировать небольшие котлеты и тщательно обвалять их в кунжутных семенах.
- Разогреть растительное масло и обжарить полученные заготовки до румяной корочки.