ДоброСтрой.рф

Майонез в домашних условиях — вкусный и наиболее полезный соус. Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.

Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?

Вопрос, как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей, интересует многих хозяек. Для взбивания ингредиентов нужен погружной или стационарный блендер, так как взбивание вручную или миксером не позволяет получить нужную текстуру соуса. В этом классическом варианте готовим майонез в стационарном блендере. Ингредиенты берем комнатной температуры.

Домашний майонез блендером

Ингредиенты –+4 порц.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сок лимонный ¾ ч.л.
  • Масло подсолнечное 100 мл.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сахар-песок ¼ ч.л.

Шаги 10 мин.

  1. Домашний майонез блендером

    Как приготовить самый вкусный майонез в домашних условиях блендером? Ингредиенты сразу отмерить, согласно пропорции рецепта. Подготовить блендер.

  2. Домашний майонез блендером

    В чашу блендера разбить яйца и добавить горчицу. На максимальной скорости их взбить в однородную массу.

  3. Домашний майонез блендером

    В эту массу добавить сок лимона с солью, сахарной пудрой и еще раз взбить.

  4. Домашний майонез блендером

    Скорость блендера сделать минимальной и тонкой струей, продолжая взбивание, влить растительное масло.

  5. Домашний майонез блендером

    Текстура правильно взбитого майонеза должна у вас получиться густой и гладкой. Приготовленный классический домашний майонез в блендере с горчицей на 20 минут поставить в холодильник, а затем использовать для дополнения выбранных блюд. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера

Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лимон обдайте кипятком, хорошо помойте, разрежьте его и выдавите необходимое количество сока.

Домашний майонез блендером

2. В миску разбейте яйцо, (старайтесь, чтобы желток остался целым, от этого зависит густота майонеза) всыпьте соль и сахар, положите горчицу.

Домашний майонез блендером

3. Миксером, в течение нескольких минут, взбейте ингредиенты, находящиеся в миске. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Домашний майонез блендером

4. Затем не прекращая взбивать, постепенно, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло. После подсолнечного масла, также тоненькой струйкой добавьте оливковое.

Домашний майонез блендером

5. Когда масла будут добавлены, взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не дойдет до густой консистенции. Если майонез жидкий добавьте еще масла. В конце добавьте лимонный сок, смешайте его с общей массой и майонез готов.

Домашний майонез блендером

Приятного аппетита!

ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях

Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях. Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло оливковое – 200-300 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца сначала разбейте в миску, убедитесь, что они качественные и не имеют никаких дефектов.

Домашний майонез блендером

2. Переложите яйца в чашу для блендера, добавьте горчицу, соль, молотый перец и сахар.

Домашний майонез блендером

3. Выдавите необходимое количество лимонного сока.

Домашний майонез блендером

4. Погрузите в чашу блендер и взбивайте ингредиенты несколько секунд. Затем продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Доведите массу до густой однородной консистенции.

Домашний майонез блендером

5. Домашний майонез храните в холодильнике не более 3-4 дней.

Домашний майонез блендером

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей

Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло растительное без запаха – 180 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и хорошо его помойте. Из лимона выдавите сок. В высокую чашу влейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар.

Домашний майонез блендером

2. Положите в чашу горчицу и разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.

Домашний майонез блендером

3. Опустите блендер в емкость, накройте им желток и начинайте потихоньку взбивать ингредиенты у самого дна чаши. Затем начните медленно двигать блендером вверх-вниз.

Домашний майонез блендером

4. Через пару минут масса загустеет и начнет светлеть. Доведите майонез до необходимой консистенции и выключите блендер.

Домашний майонез блендером

5. Готовый домашний майонез храните в стеклянной емкости в холодильнике.

Домашний майонез блендером

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей

Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное рафинированные – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Ингредиенты для майонеза необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Домашний майонез блендером

2. В сухую емкость разбейте яйца, не повредив желтки. Добавьте горчицу, соль и сахар. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 2 минут.

Домашний майонез блендером

3. Далее добавьте в чашу молотый перец, уксус и взбивайте еще 1 минуту.

Домашний майонез блендером

4. Не выключая блендер, введите растительное масло. Делайте это постепенно, в несколько приемов.

Домашний майонез блендером

5. Взбивайте майонез, пока он не приобретет густую, вязкую консистенцию и не посветлеет. Готовый майонез переложите в стеклянную банку, закройте и уберите в холодильник на полчаса. После того, как майонез охладится и станет более плотным, его можно употреблять в пищу.

Домашний майонез блендером

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы

Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное без запаха – 150 мл.
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Уксус 9 % – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков.

Домашний майонез блендером

2. Добавьте в емкость сахар, соль и молотый перец, влейте уксус.

Домашний майонез блендером

3. Опустите блендер в емкость. Не поднимая блендер, влейте растительное масло.

Домашний майонез блендером

4. На самой высокой скорости взбивайте массу, не отрывая блендер от дна емкости, пока яйца не побелеют. Затем приподнимаем блендер и взбиваем все до однородной густой массы.

Домашний майонез блендером

5. Перед тем как использовать майонез в приготовлении блюд, охладите его.

Домашний майонез блендером

Приятного аппетита!

Нежный майонез в домашних условиях на молоке

Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – 300 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 1,5 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В чистую, сухую емкость влейте молоко и подсолнечное масло, взбейте ингредиенты на высокой скорости блендера до загустения.

Домашний майонез блендером

2. Из лимона выдавите сок, растворите в нем сахар и соль.

Домашний майонез блендером

3. Затем лимонный сок перелейте в чашу и продолжайте взбивать до получения густой, вязкой массы.

Домашний майонез блендером

4. Далее по желанию добавьте в чашу зелень, перемешайте до однородности и вкусный, ароматный майонез готов.

Домашний майонез блендером

5. Храните майонез в холодильнике не более недели.

Домашний майонез блендером

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах

Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1-1,5 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты, яйца прогрейте до комнатной температуры.

Домашний майонез блендером

2. В емкость переложите яйца, соль, сахар, молотый перец и горчицу.

Домашний майонез блендером

3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть.

Домашний майонез блендером

4. В конце добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности.

Домашний майонез блендером

5. В майонез добавьте измельченную зелень, перемешайте и вкусный домашний майонез готов.

Домашний майонез блендером

Приятного аппетита!

Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?

«Провансаль» –  это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок лимонный – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 160 мл.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В чашу, где будет готовится майонез, разбейте яйцо.

Домашний майонез блендером

2. Добавьте подсолнечное масло.

Домашний майонез блендером

3. Опустите блендер в емкость. Плотно прижмите его ко дну и взбивайте ингредиенты в течение 15-20 секунд.

Домашний майонез блендером

4. По истечение этого времени, несколько раз поднимите и опустите блендер, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме и побелеет.

Домашний майонез блендером

5. Далее добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте майонез до однородности, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Майонез «Провансаль» готов.

Домашний майонез блендером

Приятного аппетита!

Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса

Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Горчица – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Домашний майонез блендером

2. В чашу влейте растительное масло, положите горчицу, всыпьте соль и сахар.

Домашний майонез блендером

3. Добавьте лимонный сок, его можно выжать непосредственно в чашу.

Домашний майонез блендером

4. Разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.

Домашний майонез блендером

5. Блендер опустите в чашу на самое дно и прижмите им желток. Взбивайте на высокой скорости примерно минуту.

Домашний майонез блендером

6. Майонез очень быстро светлеет и густеет. Как только вы добились нужной консистенции, можно прекращать взбивать.

Домашний майонез блендером

7. Домашний майонез без уксуса готов, храните его в холодильнике не более 3 дней.

Домашний майонез блендером

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка

Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, неважно. Получается практически безотходное производство.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Рассол от консервированного горошка – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное рафинированное – 180-200 мл.

Процесс приготовления:

1. Рассол должен быть комнатной температуры. Перелейте его в емкость.

Домашний майонез блендером

2. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и зубчик чеснока.

Домашний майонез блендером

3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты.

Домашний майонез блендером

4. Затем добавьте растительное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.

Домашний майонез блендером

5. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым и светлым. Затем переложите его в стеклянную емкость для хранения.

Домашний майонез блендером

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *