Рыбное филе измельчается в фарш с луком, чесноком и зеленью и смешивается с яйцом и специями. Из такого фарша с помощью чайных ложек формируются фрикадельки, которые добавляются в томатный суп с картофелем и сладким перцем в конце варки. Суп получается достаточно сытным, ароматным и вкусным.
|
Пошаговый фото рецептТоматный суп с рыбными фрикадельками
Подготавливаем все необходимые продукты.
Если консервированные помидоры с кожицей, снимаем её. Крупные помидоры нарезаем кусочками среднего размера. Мелкие помидоры можно оставить целыми.
Кипятим 1,2 л воды в чайнике или кастрюле.
Рыбное филе отделяем от костей и кожи и нарезаем произвольными кусочками.
Сало нарезаем небольшими кубиками.
Лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Сладкий перец также очищаем и нарезаем небольшими квадратиками.
Зелень измельчаем.
В чашу блендера выкладываем рыбу, половину нарезанного лука, чеснок и половину зелени.
Измельчаем в фарш.
В кастрюле разогреваем растительное масло.
Обжариваем лук с морковью 3 минуты.
Добавляем картофель и сладкий перец и обжариваем 5 минут.
Заливаем содержимое кастрюли горячей водой (1,2 л) и варим 10 минут.
Добавляем очищенные консервированные помидоры с соком. Варим 3 минуты.
В фарш добавляем яйцо и перемешиваем.
Солим и перчим. Снова перемешиваем.
Из фарша с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, формируем фрикадельки и выкладываем на доску или сразу в кипящий суп.
Варим 3 минуты.
Всыпаем оставшуюся зелень и перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 5 минут.
Разливаем томатный суп с рыбными фрикадельками по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!