ДоброСтрой.рф

Рыбное филе измельчается в фарш с луком, чесноком и зеленью и смешивается с яйцом и специями. Из такого фарша с помощью чайных ложек формируются фрикадельки, которые добавляются в томатный суп с картофелем и сладким перцем в конце варки. Суп получается достаточно сытным, ароматным и вкусным.

Продукты
Рыба белая — 400 г
или фарш рыбный — 250-300 г
Помидоры консервированные в с/c (очищенные) — 300 г
Картофель — 200-250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика (8 г)
Сало свежее — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Зелень укропа — 5 веточек
Зелень петрушки — 2 веточки
Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептТоматный суп с рыбными фрикадельками

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Подготавливаем все необходимые продукты.
Если консервированные помидоры с кожицей, снимаем её. Крупные помидоры нарезаем кусочками среднего размера. Мелкие помидоры можно оставить целыми.
Кипятим 1,2 л воды в чайнике или кастрюле.

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Рыбное филе отделяем от костей и кожи и нарезаем произвольными кусочками.
Сало нарезаем небольшими кубиками.

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Сладкий перец также очищаем и нарезаем небольшими квадратиками.

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Зелень измельчаем.

Томатный суп с рыбными фрикадельками

В чашу блендера выкладываем рыбу, половину нарезанного лука, чеснок и половину зелени.

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Измельчаем в фарш.

Томатный суп с рыбными фрикадельками

В кастрюле разогреваем растительное масло.
Обжариваем лук с морковью 3 минуты.
Добавляем картофель и сладкий перец и обжариваем 5 минут.
Заливаем содержимое кастрюли горячей водой (1,2 л) и варим 10 минут.

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Добавляем очищенные консервированные помидоры с соком. Варим 3 минуты.

Томатный суп с рыбными фрикадельками

В фарш добавляем яйцо и перемешиваем.
Солим и перчим. Снова перемешиваем.

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Из фарша с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, формируем фрикадельки и выкладываем на доску или сразу в кипящий суп.

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Варим 3 минуты.
Всыпаем оставшуюся зелень и перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 5 минут.

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Разливаем томатный суп с рыбными фрикадельками по тарелкам и подаём к столу.

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Приятного аппетита!

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *