Чанахи – популярное грузинское блюдо. По традиции его готовят из баранины, но можно заменить этот вид мяса постной свининой. Блюдо получается ароматным и очень питательным, ведь помимо мяса и овощей повара используют в рецептуре фасоль.
Приготовление 1 час 40 минут Подготовка PT6H6 часов
Ингредиенты
порций:
- Свинина 700 г
- Помидоры 500 г
- Картофель 12 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Фасоль красная 1 стакан
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелень петрушки 2 веточки
- Кинза 2 веточки
- Зелень укропа 2 веточки
- Лавровый лист 6 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часовВремя приготовления: 1 час 40 минут
- Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Свинину нарезать довольно крупными кусочками.
- Морковь натереть на терке.
- Репчатый лук измельчить.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Кинзу, петрушку и укроп мелко нарезать.
- На дно горшочка выложить мясо, приправить его солью и перцем, добавить лавровый лист.
- Выложить в горшочек все ингредиенты слоями в следующей последовательности – картофель, фасоль, морковь и лук.
- Помидоры залить водой и добавить измельченную зелень.
- Залить томатную заправку в горшочки, наполнив их наполовину.
- Поставить горшочки в духовку и готовить в течение 2 часов при температуре 180 ̊С.