ДоброСтрой.рф

Чанахи – популярное грузинское блюдо. По традиции его готовят из баранины, но можно заменить этот вид мяса постной свининой. Блюдо получается ароматным и очень питательным, ведь помимо мяса и овощей повара используют в рецептуре фасоль.

Приготовление 1 час 40 минут Подготовка PT6H6 часов

Ингредиенты

порций:

  • Свинина 700 г
  • Помидоры 500 г
  • Картофель 12 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Фасоль красная 1 стакан
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень петрушки 2 веточки
  • Кинза 2 веточки
  • Зелень укропа 2 веточки
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня

Приготовление:

Время подготовки: 6 часовВремя приготовления: 1 час 40 минут

  • Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Свинину нарезать довольно крупными кусочками.
  • Морковь натереть на терке.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Помидоры нарезать кубиками.
  • Кинзу, петрушку и укроп мелко нарезать.
  • На дно горшочка выложить мясо, приправить его солью и перцем, добавить лавровый лист.
  • Выложить в горшочек все ингредиенты слоями в следующей последовательности – картофель, фасоль, морковь и лук.
  • Помидоры залить водой и добавить измельченную зелень.
  • Залить томатную заправку в горшочки, наполнив их наполовину.
  • Поставить горшочки в духовку и готовить в течение 2 часов при температуре 180 ̊С.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *