Описание приготовления:
Приготовить рулет "Красный бархат" не так сложно как может показаться на первый взгляд. За счет какао и красного красителя он имеет насыщенный цвет, а добавление растительного масла делает бисквит влажным, поэтому бисквит не требует дополнительной пропитки. Крем не стоит долго взбивать, он может расслоиться и тогда придется переделывать.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквитные рулеты
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 20 Миллилитров
- Мука 75 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки для взбивания 100 Миллилитров (33% жирности)
- Ванильный сахар 4 Грамма
- Сыр сливочный 200 Грамм (мягкий)
- Какао порошок 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 75 Грамм
- Пудра сахарная 25 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров (без запаха и вкуса)
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванильная эссенция По вкусу
- Пищевая краска 1/4 Чайных ложки (сухая, красная)
Количество порций 6
Калорийность
415 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рулет "Красный бархат"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита "Красный бархат".
В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.
В другой миске смешайте кефир, растительное масло и красный краситель.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбейте в пышную, светлую массу. На это уйдет примерно 8-10 минут.
Добавьте в яичную массу красную часть и перемешайте до однородности. Просейте в красную массу мучную массу.
Аккуратно перемешайте до однородного, воздушного теста.
Противень застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте ровным слоем. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните на чистый пергамент. Отделите пергамент, на котором он пекся, накройте вторым чистым пергаментом или ковриком для выпечки и сверните в рулет. Оставьте бисквит до полного его остывания.
В миску выложите сливочный сыр, сахарную пудру, влейте сливки и ванильную эссенцию. Взбейте все в пышный крем.
Рулет разверните, снимите верхний пергамент и нанесите большую часть крема на поверхность бисквита. Сверните бисквит с кремом в плотный рулет.
Обрежьте края рулета и обмажьте поверхность рулета кремом. Уберите его в холодильник на 1-2 часа.
Украсьте рулет "Красный бархат" по своему усмотрению и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник