ДоброСтрой.рф

Оладьи из кабачков – аппетитное угощение для всей семьи. Такое блюдо можно подавать просто так или вместе со сметаной. Отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. К тому же, овощные оладьи получаются низкокалорийными. Для приготовления используйте простые рецепты из нашей кулинарной подборки с пошаговым описанием процесса.

Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт

Нежные кабачковые оладьи всегда ассоциируются с летним сезоном. Попробуйте приготовить овощное блюдо по идеальному классическому рецепту. Такие оладьи идеальны для завтрака и перекуса!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Оладьи из кабачков

Ингредиенты –+6 порц.

  • Кабачок 600 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 100 гр.

Шаги 10 мин.

  1. Оладьи из кабачков

    Оладьи из кабачков на сковороде приготовить очень просто. Промываем овощи, очищаем от кожуры. Затем пропускаем кабачки через среднюю терку. Полученной кашице даем настояться, затем сливаем образовавшийся сок.

  2. Оладьи из кабачков

    К подготовленным кабачкам добавляем соль, черный молотый перец, измельчаем зубчики чеснока. Перемешиваем. В ингредиентах уже указан примерный вес тертого и отжатого от сока кабачка. Просеиваем муку с содой к кабачкам. Аккуратно замешиваем.

  3. Оладьи из кабачков

    Лук очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.

  4. Оладьи из кабачков

    Порезанную луковицу добавляем к кабачковому тесту. Сюда же разбиваем яйца и все тщательно перемешиваем до однородности.

  5. Оладьи из кабачков

    Сковороду разогреваем с растительным маслом. Сюда выкладываем тесто для кабачковых оладий. Обжариваем до румянца с каждой стороны. Примерно, на это уйдет 7-10 минут.

  6. Оладьи из кабачков

    Готовые кабачковые оладьи по классическому рецепту подаем к столу. Приятного аппетита!

Постные кабачковые оладьи

Постные оладьи из кабачков простые в приготовлении. Легкое блюдо получается ароматным и аппетитным, его можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Свежие кабачки тщательно промываем под холодной водой, срезаем хвостики.

Оладьи из кабачков

2. Очищаем от кожуры. Если овощи молодые, то от семян можно не избавляться.

Оладьи из кабачков

3. Пропускаем подготовленные кабачки через крупную терку. Полученную массу слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.

Оладьи из кабачков

4. Засыпаем тертые кабачки мукой, добавляем соль и перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.

Оладьи из кабачков

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем овощное тесто в форме небольших оладий.

Оладьи из кабачков

6. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. На это понадобится 3-5 минут.

Оладьи из кабачков

7. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков

Простой рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром

Овощные оладьи – простой и сытный вариант для вашего перекуса. Блюдо из кабачков с добавлением сыра заиграет новыми красками и впечатлит вас своим оригинальным вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачок очищаем от кожуры, при необходимости удаляем семена. Затем натираем плод на крупную терку.

Оладьи из кабачков

2. Полученную кабачковую массу оставляем в тарелке на несколько минут, чтобы выделился сок, который необходимо аккуратно слить.

Оладьи из кабачков

3. Через мелкую терку пропускаем твердый сыр.

Оладьи из кабачков

4. В отдельной посуде взбиваем яйца с молотым перцем. Просеиваем сюда муку и перемешиваем до однородности.

Оладьи из кабачков

5. Соединяем взбитые яйца с мукой и тертый сыр.

Оладьи из кабачков

6. Перемешиваем полученную жидкую массу.

Оладьи из кабачков

7. В тертые кабачки добавляем соль и перемешиваем.

Оладьи из кабачков

8. Формируем овощные оладьи и кладем их в смесь из яиц, муки и сыра. Аккуратно обваливаем.

Оладьи из кабачков

9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи.

Оладьи из кабачков

10. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно, по 2-3 минуты на каждую.

Оладьи из кабачков

11. Кабачковые оладьи с сыром готовы. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков

ПП кабачковые оладьи без добавления муки

Легкое и сытное блюдо правильного питания можно приготовить из кабачков. Полезные овощные оладьи без муки послужат сытным перекусом. Вас приятно удивит простота и скорость приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим основной ингредиент: промоем и очистим кабачок от кожуры. Затем натираем овощ на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем в глубокую тарелку. Морковь также очищаем и натираем, петрушку и чеснок измельчаем.

Оладьи из кабачков

2. Все овощи соединяем с кабачком, всыпаем крахмал, добавляем соль и специи по вкусу, затем перемешиваем до однородности. Из овощного теста формируем оладьи и обжариваем их на разогретой сковороде. На каждую сторону понадобится примерно 2-3 минуты. Готовим до румянца.

Оладьи из кабачков

3. Горячие оладьи правильного питания раскладываем по тарелкам. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков

Очень вкусные кабачковые оладьи на кефире

Для легкого и аппетитного завтрака можно приготовить кабачковые оладьи на кефире. Летнее блюдо получается полезным и очень быстрым в приготовлении.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем кабачок, натираем его на крупной терке. Полученную массу отжимаем от сока. Затем в подготовленные кабачки добавляем измельченные зубчики чеснока, кефир, соль и муку с содой. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.

Оладьи из кабачков

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто в в форме оладий. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до румянца. Оладьи стараемся делать тонкими, чтобы тесто как можно лучше прожарилось.

Оладьи из кабачков

3. Выкладываем готовые кабачки на кефире в порционные тарелки. Можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.

Оладьи из кабачков

2. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.

Оладьи из кабачков

3. Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Кабачковые оладьи можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так закуска получается более пышной и нежной. Попробуйте блюдо для вашего семейного стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кабачки пропускаем через крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Репчатый лук измельчаем, для удобства можно также натереть на терку. Соединяем овощи и добавляем к ним яйцо, муку, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородного теста.

Оладьи из кабачков

2. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем аккуратно сформированные оладьи. Не забывайте между ними сохранять расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда блюдо и выпекаем 15-20 минут.

Оладьи из кабачков

3. Достаем кабачки из духовки, даем им немного остыть и раскладываем по тарелкам. К овощному блюду можно подать соус. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи без яиц

Оладьи из кабачков без использования яиц подходят для постной и веганской кухни, что делает блюдо еще более практичным. Идеальный сытный перекус, который не отнимет много времени на приготовление.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Натираем на крупную терку заранее вымытый и очищенный кабачок, отжимаем сок и выкладываем полученный ингредиент в глубокую тарелку. Измельчаем чеснок и зеленый лук, отправляем их к кабачку. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи и черный молотый перец. Тщательно замешиваем тесте.

Оладьи из кабачков

2. Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем к нему кабачковые оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, по 3 минуты на каждую сторону.

Оладьи из кабачков

3. Готовые кабачковые оладьи можно выкладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков

Драники из кабачков и картофеля, жаренные на сковороде

Кабачок и картофель отлично сочетаются вместе. Из овощей получаются сытные и пышные оладьи, которые можно приготовить к завтраку. Рецепт максимально прост и не займет много времени.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачок моем под холодной водой, очищаем его от семян и кожуры.

Оладьи из кабачков

2. В отдельно миске взбиваем яйцо с солью.

Оладьи из кабачков

3. К яичной массе вливаем кефир. Перемешиваем.

Оладьи из кабачков

4. Просеиваем муку и продолжаем взбивать до жидкого однородного состояния.

Оладьи из кабачков

5. Измельчаем кабачок. Это можно сделать при помощи блендера или терки.

Оладьи из кабачков

6. Выкладываем кабачковую кашицу на сито и отжимаем, сливая лишнюю жидкость.

Оладьи из кабачков

7. Кабачковую массу выкладываем в жидкое тесто.

Оладьи из кабачков

8. Очищаем картофель от кожуры и измельчаем его так же, как и предыдущий овощ.

Оладьи из кабачков

9. Очищаем репчатый лук, свежую петрушку промываем. Измельчаем ингредиенты.

Оладьи из кабачков

10. В общую массу выкладываем картофель, лук и зелень.

Оладьи из кабачков

11. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Оладьи из кабачков

12. Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем овощные оладьи.

Оладьи из кабачков

13. Обжариваем до румянца с обеих сторон несколько минут.

Оладьи из кабачков

14. Готовые кабачковые оладьи с картофелем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков

Диетические оладьи из кабачков с рисовой мукой

Кабачок – идеальный продукт для диетической кухни. Попробуйте низкокалорийные, но при этом сытные оладьи для вашего полезного перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Руккола – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терку. Выжимаем с полученной массы сок и перекладываем ее в удобную тарелку для приготовления теста.

Оладьи из кабачков

2. Добавляем к кабачкам соль, черный молотый перец, куриное яйцо и продавленный чеснок. Перемешиваем.

Оладьи из кабачков

3. К ингредиентам всыпаем просеянную рисовую муку. Замешиваем тесто.

Оладьи из кабачков

4. Измельчаем рукколу и добавляем её к кабачковому тесту. Снова перемешиваем.

Оладьи из кабачков

5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца. Готово!

Оладьи из кабачков

6. Диетические кабачковые оладьи можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *