ДоброСтрой.рф

Лазанья-рататуй – аппетитный повод попробовать сразу два блюда. На отваренные листы лазаньи выкладываются не мясной фарш и белый соус бешамель, а овощное ассорти, которое напоминает по составу рататуй. Небанально, не очень сложно и крайне вкусно!

Продукты
Листы для лазаньи – 8 шт.
Перец болгарский красный – 250 г (2 шт.)
Баклажан – 250 г (1 шт.)
Цукини/кабачки – 480 г (2 шт.)
Помидоры – 550 г (3 шт.)
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 40 мл
Бульон овощной – 300 мл
или вода – 300 мл
Приправа для бульона «10 овощей»/»Универсальная» – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 80 г
Зелень свежая – 10 г

Пошаговый фото рецептЛазанья-рататуй

Лазанья-рататуй

Подготавливаем продукты.

Лазанья-рататуй

В большой кастрюле кипятим воду для отваривания листов лазаньи. Всыпаем соль. Чтобы предотвратить слипание теста во время варки, в кастрюлю можно поставить несколько кулинарных щипцов, которые будут помогать разделять листы.

Лазанья-рататуй

Между щипцами выкладываем листы лазаньи и варим примерно 3 минуты (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).
Когда тесто немного размягчится, щипцы можно убрать – так будет удобнее, тесто уже не слипнется.

Лазанья-рататуй

Готовые листы лазаньи аккуратно выкладываем на тарелку, чередуя их с фольгой, чтобы не слиплись.

Лазанья-рататуй

Сладкий перец очищаем от семян, промываем и нарезаем мелкими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Лазанья-рататуй

Помидоры нарезаем кубиками.

Лазанья-рататуй

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень мелко нарезаем.

Лазанья-рататуй

Баклажан и кабачки очищаем от кожуры, если она жёсткая, и нарезаем кубиками.

Лазанья-рататуй

Сыр натираем на средней тёрке.

Лазанья-рататуй

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук в течение 3 минут, до прозрачности.

Лазанья-рататуй

Добавляем к луку сладкий перец и обжариваем 3 минуты.

Лазанья-рататуй

Следом выкладываем в сковороду кабачки и баклажан. Обжариваем 5 минут.

Лазанья-рататуй

Добавляем помидоры и чеснок. Обжариваем 3 минуты.

Лазанья-рататуй

Всыпаем приправу для бульона, соль, перец и свежую зелень. Перемешиваем.

Лазанья-рататуй

Вливаем к овощам бульон или воду.

Лазанья-рататуй

Тушим 5-10 минут, до мягкости овощей и желаемой степени сочности соуса.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Лазанья-рататуй

Форму для запекания (диаметром 20 см) смазываем маслом.
Выкладываем в форму несколько листов для лазаньи.

Лазанья-рататуй

Сверху выкладываем часть овощной начинки.

Лазанья-рататуй

Посыпаем сыром.

Лазанья-рататуй

Немного сыра оставляем (он понадобится в конце запекания).
Повторяем слои, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем должны быть овощи, не посыпанные сыром.

Лазанья-рататуй

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, до готовности.

Лазанья-рататуй

За 5 минут до готовности посыпаем лазанью оставшимся сыром и продолжаем запекать.

Лазанья-рататуй

Лазанья-рататуй готова.

Лазанья-рататуй

Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.

Лазанья-рататуй

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *