ДоброСтрой.рф

 3 порции 1 час (ваши 20 мин)

Нежнейшая творожная запеканка-суфле со взбитыми яйцами, молоком и с добавлением цедры и сока цитрусовых.

Продукты (на 3 порции)
Творог — 200 г
Лайм (цедра и сок) — 1 шт.
Лимон (цедра) — 1 шт.
Молоко — 3 ст. ложки
Яйца — 3 шт.
Сахарная пудра — 3 ст. ложки
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Масло растительное — для смазывания форм
*
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра
Лайм (цедра)

Пошаговый фото рецептТворожное суфле с лаймом

Творожное суфле с лаймом

Подготавливаем необходимые продукты.

Творожное суфле с лаймом

С помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона и лайма. Также из лайма выдавливаем сок.

Творожное суфле с лаймом

В творог выливаем сок лайма и кладем цедру. Тщательно разминаем вилкой.

Творожное суфле с лаймом

Добавляем сахарную пудру, крахмал и молоко. Перемешиваем.

Творожное суфле с лаймом

В другую миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером в пену 3 минуты.

Творожное суфле с лаймом

С помощью венчика движениями сверху вниз аккуратно вмешиваем творожную массу ко взбитым яйцам.
Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов.

Творожное суфле с лаймом

Формы для выпекания тонко смазываем растительным маслом и перекладываем в них получившуюся массу.
Выпекаем суфле в духовке 30-35 минут. Духовку в это время не открываем. После выключения нагрева даем творожному суфле постоять в духовке еще 5 минут.

Творожное суфле с лаймом

Достаём готовое суфле из духовки и даем ему полностью остыть.

Творожное суфле с лаймом

Творожное суфле с лаймом готово. Подаем, украсив сахарной пудрой и цедрой лайма. Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *