ДоброСтрой.рф

Телятина с черносливом – полноценное и питательное блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Чернослив хорошо сочетается с телятиной и придает мясу пикантную сладковатую нотку и нежный аромат. А оригинальная подача в горшочках сделает блюдо еще аппетитней.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Телятина 1 кг
  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Мякоть телятины нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки на сильном огне, чтобы запечатать мясные соки внутри. Приправить мясо солю и перцем.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Репчатый лук измельчить полукольцами, обжарить в растительном масле до мягкости.
  • Чернослив помыть, замочить на полчаса в теплой воде.
  • Петрушку и укроп мелко нарубить.
  • На дно горшочков выложить телятину.
  • Поверх мяса выложить чернослив.
  • Следующим слоем добавить картофель.
  • Выложить пассированный лук.
  • Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.
  • Томить телятину при температуре 180 ̊С до готовности.
  • Подавать блюдо в горшочках, предварительно посыпав его рубленой зеленью.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *