Телятина с черносливом – полноценное и питательное блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Чернослив хорошо сочетается с телятиной и придает мясу пикантную сладковатую нотку и нежный аромат. А оригинальная подача в горшочках сделает блюдо еще аппетитней.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Телятина 1 кг
- Картофель 10 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чернослив 100 г
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Масло растительное
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Мякоть телятины нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки на сильном огне, чтобы запечатать мясные соки внутри. Приправить мясо солю и перцем.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Репчатый лук измельчить полукольцами, обжарить в растительном масле до мягкости.
- Чернослив помыть, замочить на полчаса в теплой воде.
- Петрушку и укроп мелко нарубить.
- На дно горшочков выложить телятину.
- Поверх мяса выложить чернослив.
- Следующим слоем добавить картофель.
- Выложить пассированный лук.
- Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.
- Томить телятину при температуре 180 ̊С до готовности.
- Подавать блюдо в горшочках, предварительно посыпав его рубленой зеленью.