ДоброСтрой.рф

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — вариация на тему популярных голубцов, однако перец придает этому блюду более пикантный и нежный вкус. Готовят фаршированные перцы с другими овощами, в томатном или сметанном соусе. Вкусное, яркое и ароматное блюдо.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт

Протушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а также, чтобы в блюде чувствовались зернышки риса и кусочки мяса.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Ингредиенты –+3 порц.

  • Вода 700 мл.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Рис белый 100 гр.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Перец болгарский 7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Шаги 55 мин.

  1. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

    Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле по классическому рецепту? В сотейник помещают 100 гр. рисовой крупы и хорошо промывают.

  2. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

    Затем заливают 300 мл воды и готовят 10-12 минут после того, как рис закипит. После даем жидкости стечь.

  3. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

    Перец промывается, от овоща отделяется крышечка, удаляются семечки и внутренние перегородки.

  4. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

    Фарш смешивается с мелко нарезанным луком, морковкой и зеленью, а затем туда же добавляется рис. Начинка для перцев доводится по вкусу солью и молотым черным перцем.

  5. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

    Каждый перчик наполняется рисово-мясной начинкой, перцы складываются в глубокую кастрюлю плотно друг к другу.

  6. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

    Отдельно смешиваются томатная паста, вода, соль и сахар, чтобы получился довольно жидкий соус, которым заливают перцы и готовят около получаса при среднем нагреве. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

  7. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

    Подают фаршированные перцы со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?

Замороженные перцы в виде полуфабриката уже содержат начинку из риса и мяса, и все, что требуется, протушить их в ярком соусе, чтобы придать им больше вкуса и аромата. Как правило, при правильном приготовлении, отличить замороженные перцы от свежих практически невозможно.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Перец замороженный – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Вода – около 400 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец вынимают из морозильной камеры, помещают вертикально в кастрюлю и дают разморозиться.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 2. В сотейнике или сковородке в горячем растительном масле пассеруют нарезанный кубиком лук, затем туда же кладут измельченную морковь, соль и специи.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 3. После добавляют томатную пасту, перемешивают и дают потушиться пару минут, разбавляют водой, доводят до вкуса и готовят соус еще 5 минут при слабом нагреве.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 4. Перцы заливаются получившимся соусом так, чтобы в жидкости оказалось две третьих объема фаршированных овощей.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 5. Перцы готовят около часа при очень слабом кипении под крышкой.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 6. Подают это блюдо горячим, добавив сметану, майонез или другой любимый соус.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюле

Перцы, тушенные в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и моркови, получаются вкусными, а обилие специй делает их более ароматными и аппетитными. Сметана и зелень украсят блюдо при подаче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 800 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода горячая – 400 мл
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К фаршу добавить нужное количество специй, соли и перца.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 2. Рис приготовить почти до мягкости и смешать с приправленным фаршем.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 3. Внутрь очищенных от семечек и внутренних перегородок перцев поместить рисово-мясную начинку.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 4. В жаропрочную форму аккуратно поставить перцы плотно друг к другу, залить подсоленной горячей водой и готовить при среднем нагреве 10 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 5. Из очищенных и нарезанных лука, морковки и чеснока приготовить зажарку на растительном масле. После добавить к овощам томатную пасту, довести до вкуса солью и перцем, добавить стакан воды и кипятить соус 5 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 6. Залить соусом фаршированные заготовки и тушить с лавровым листом около получаса. Подают перцы в горячем виде со сметаной и зеленью.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане

Готовить фаршированные перцы можно и в сметанном соусе, который идеально подчеркивает вкус ингредиентов. Приятную нотку блюду добавляют томатный соус и сладкая молотая паприка.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Рис недоваренный – 150 гр.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана жирная – 350 гр.
  • Соус томатный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев снять верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Остальную часть очищаем от семян и перегородок.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 2. Фарш смешиваем с рисом, измельченными луком и петрушкой, добавляем немного воды, соль и приправы.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 3. В каждый перчик поместить начинку.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 4. Аккуратно выставляем перцы в кастрюле плотно друг к другу открытой частью вверх, накрываем каждый крышечкой из отрезанного кусочка перца. Добавляем воду и тушим около получаса.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 5. Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и томатным соусом, масса доводится до вкуса солью и перцем.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 6. Получившийся соус распределяют между перцами и тушат их еще 10 минут. Подают фаршированные перцы горячие с соусом и зеленью.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкой

Сливочно-томатная подливка с зеленью, чесночком и луком – идеальный вариант, чтобы оттенить нежный вкус фаршированных перцев. Блюдо получается сытным и насыщенным, его можно подавать даже к праздничному столу. Особенно, если выбрать для приготовления перцы разных цветов.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 8 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 800 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой и убрать семечки и перегородки внутри.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 2. Рис промывают и варят около 7 минут – до полуготовности.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 3. Для начинки смешивают фарш, рис, измельченные половину луковицы и зелени, солят и перчат.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 4. В каждый перчик кладут доверху начинку и прикрывают крышечкой с плодоножкой. В кастрюлю аккуратно складывают перцы шапочками вверх плотно друг к другу.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 5. Отдельно обжаривают измельченные чеснок и оставшуюся часть лука, а также вторую часть зелени, добавляют сливки и томатную пасту, доводят до вкуса с нужным количеством соли и перца. Соус нужно прокипятить около 7 минут при слабом нагреве.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 6. Перцы заливают готовым соусом и тушат еще 35 минут под крышкой. Подают с зеленью и черным хлебом.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле

Перец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.

Время готовки:45 мин.  

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8 шт.
  • Картофель – 1,3 кг
  • Соль – по вкусу.
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Сок томатный – 250 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 2. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 3. В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 5. Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 6. Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой

Некоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретают перцы, если готовятся в томатно-майонезном соусе. Если готовить по этому рецепту, следует помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее при приготовлении нужно с осторожностью.

Время готовки:55 мин. 

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пряные травы – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Вода – до нужной консистенции.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из моркови и лука нужно приготовить зажарку: морковь натирается, половина лука режется мелкими кубиками, и все обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 2. В зажарку добавить нарезанный кубиком помидор, добавить немного воды и готовить около 5 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 3. Отдельно обжарить оставшуюся часть лука, которую предварительно нужно также мелко нарезать.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 4. Смешать жареный лук с мясным фаршем, рубленой зеленью и предварительно подваренным рисом, а затем туда же добавить зажарку. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и пряными травами.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 5. У перцев отрезать верхушку с плодоножкой, в освобожденную от семян и пленок середину поместить начинку из риса, овощей и фарша. Сложить готовые перцы в большую кастрюлю вертикально, чтобы между ними не оставалось пустот.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 6. Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим объемом воды, чтобы получился жидкий соус, приправить, если нужно, и залить перцы. Готовить блюдо под крышкой около 40 минут при умеренном нагреве. Подавать с рубленой зеленью с дополнительной порцией майонеза.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

ПП перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

Куриный фарш – более нежный и менее жирный, чем другие виды мяса. Перцы с такой начинкой могут получиться немного суховатыми, поэтому не стоит жалеть овощей для зажарки, чтобы сделать блюдо более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки:55 мин. 

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 8 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис залить водой и довести на плите до полуготовности.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 2. У перцев срезать верхушки с плодоножкой, вынуть семена.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 3. Рис смешать с фаршем и посолить.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 4. Приготовить зажарку на оливковом масле из измельченных лука, морковки и чеснока. Овощи нужно жарить около 7-10 мин. После этого туда же положить нарезанный мелко помидор, томатную пасту, соль, перец и паприку. Добавить к овощной массе воды и протушить соус пару минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 5. Перцы начиняются подготовленной начинкой и складываются в кастрюлю вертикально плотно друг к другу, сверху выложить зажарку с томатами и залить водой. Готовить фаршированные овощи при среднем кипении около 40 минут. Подавать с зеленью и сметаной.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *