Закусочный сырный пирог с куриным филе, черносливом и зеленью. Сперва быстро и нехлопотно замешивается бездрожжевое жидкое тесто на основе яиц, молока и растительного масла. Затем в тесто добавляются кусочки куриного филе и чернослива, тёртый сыр и свежая зелень. В духовке пирог поднимается за счёт разрыхлителя.
|
Пошаговый фото рецептСырный пирог с курицей и черносливом
Подготавливаем продукты.
Молоко подогреваем до тёплого состояния.
Муку всеиваем в миску, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем яйца.
Вливаем струйкой масло и теплое молоко. Перемешиваем круговыми движениями лопатки.
Замешиваем жидкое тесто.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Филе курицы нарезаем кубиками.
Чернослив нарезаем некрупными кусочками.
Зелень произвольно рубим ножом.
Нарезанное филе, чернослив, сыр и зелень добавляем в тесто. Всыпаем соль и перец.
Перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.
Спустя время даём сырному пирогу с курицей и черносливом остыть в форме.
Выкладываем для подачи.
Приятного аппетита!