1 час 10 мин (ваши 10 мин)
Простой и удачный вариант приготовления свинины по мотивам ямайской кухни. Цельный кусок свиного филе щедро приправляется ароматной смесью молотых перцев, соли и тростникового сахара, а затем запекается до готовности. Минимум ингредиентов, а вкус получается яркий и необычный. Нежное мясо оттеняет вкус пикантной карамельной корочки. В целом мясо получается умеренно острым, пряным и очень ароматным.
|
Видео рецептСвинина, запечённая с острым перцем и тростниковым сахаром Пошаговый фото рецептСвинина, запечённая с острым перцем и тростниковым сахаром
Подготовьте продукты.
Мясо лучше использовать охлаждённое, а не размороженное.
Заранее извлеките мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры перед началом приготовления. Вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте молотый кайенский (острый), чёрный и душистый перцы, тростниковый сахар и соль. Количество соли можно регулировать по вкусу (я добавляю 1,5 ч. ложки поваренной соли – вкус получается умерено солёный).
Сверху на поверхности мяса сделайте горизонтальные или ромбовидные надрезы глубиной примерно 2-3 мм для того, чтобы мясо лучше пропиталось пряностями.
Поместите мясо в форму для запекания (я использую форму диаметром 26 см).
Тщательно, со всех сторон, натрите мясо подготовленной смесью пряностей. Особое внимание уделите верхней части и проследите, чтобы смесь попала в каждый надрез.
Поместите подготовленное мясо в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекайте мясо 50-60 минут, до готовности.
Слегка остудите мясо, прежде чем нарезать и подавать к столу.
Свинина, запечённая в духовке, с острым перцем и тростниковым сахаром, готова.
Мясо можно подавать в тёплом или охлажденном виде, с гарниром или овощами – по вкусу, использовать для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!