ДоброСтрой.рф

Свекольный суп готовится на курином бульоне. Для удобства и экономии времени свёкла варится в одной кастрюле с курицей, а затем натирается на тёрке и добавляется в суп. Необычно сочетание двух видов круп, но рис и чечевица прекрасно дополняют друг друга. Свекольник варится с картофелем и луком, но без моркови.

Продукты
Куриные бёдрышки — 400 г
Свёкла — 400 г
Чечевица красная — 50 г
Рис длиннозерный пропаренный — 50 г
Картофель — 150 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 5 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка
Лук зелёный (для подачи) — по вкусу
Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСвекольник с рисом и чечевицей

Свекольник с рисом и чечевицей

Подготавливаем необходимые продукты.

Свекольник с рисом и чечевицей

Курицу в кастрюле заливаем холодной водой.
Свеклу очищаем и кладем в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения и варим 35-40 минут.

Свекольник с рисом и чечевицей

Затем свеклу вынимаем и кладём в холодную воду.
Куриное мясо снимаем с костей.

Свекольник с рисом и чечевицей

Лук, картофель и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелко, картошку небольшим кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Зеленый лук измельчаем.

Свекольник с рисом и чечевицей

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на умеренном огне 3 минуты.

Свекольник с рисом и чечевицей

К обжаренному луку добавляем картофель. Обжариваем 4-5 минут.

Свекольник с рисом и чечевицей

Всыпаем рис и чечевицу.

Свекольник с рисом и чечевицей

Бульон процеживаем и вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим суп с рисом и чечевицей 20 минут.

Свекольник с рисом и чечевицей

Остывшую свеклу натираем на крупной терке.

Свекольник с рисом и чечевицей

Добавляем в суп куриное мясо.

Свекольник с рисом и чечевицей

Добавляем натертую свеклу и чеснок. Перемешиваем, солим по вкусу.
Доводим до кипения и снимаем с огня.

Свекольник с рисом и чечевицей

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зелёным луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *