Сытный ужин, классическое блюдо, в меру калорийное.
Приготовление 50 минут
Ингредиенты
порций:
- Филе камбалы 100 г
- Бульон куриный 0.5 стакана
- Шампиньоны 40 г
- Грибы белые 20 г
- Редис 20 г
- Зелень
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Специи
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- На сковороде растопить немного сливочного масла.
- Редис вымыть, очистить и нарезать.
- Жарить на сковороде несколько минут.
- Промыть куски камбалы, посыпать солью и перцем.
- Шампиньоны промыть холодной проточной водой, нарезать пластинками.
- Жарить шампиньоны вместе с белыми грибами до выпаривания жидкости.
- Или использовать только белые грибы или только шампиньоны.
- Камбалу обжарить с двух сторон на другой сковороде.
- Подлить куриный бульон к редису и грибам, время прогревания – 10 минут, до готовности.
- Гарнир выложить на блюдо, добавить грибы, редис и грибы.
- Полить остатками соуса, подать кушанье теплым.
- Готовое блюдо посыпать сушеной или свежей зеленью.
Совет
На гарнир подать макароны или картофельное пюре, возможны другие варианты.