Все продукты в составе салата, в том числе белая редька, — светлых оттенков, потому салат и получил такое незамысловатое название. Сытный салат с курицей отлично впишется в праздничное меню. Салатная заправка готовится из майонеза и сливочного сыра с чесноком.
|
Пошаговый фото рецептСлоёный салат «Белый» с курицей, фасолью и рисом
Подготовить все необходимые продукты для слоёного салата с курицей, фасолью и рисом.
Белую фасоль замочить на ночь в воде, затем отварить до готовности в течение 40-50 минут.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (25 минут), затем остудить в бульоне.
Рис тоже отварить в подсоленной воде до готовности (время зависит от сорта риса, я варила 25 минут).
Яйца сварить вкрутую (8-9 минут), залить холодной водой и дать полностью остыть.
Редьку (или редиску) очистить от кожуры.
Для соуса смешать майонез, крем-сыр и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Заправка для салата готова.
Белую редьку натереть на крупной тёрке. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Вареные яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков (один белок оставить для декора). На мелкой тёрке натереть отдельно белки, отдельно желтки.
Светлую часть зелёного лука мелко нарезать.
Первым слоем салата выложить фасоль, чуть подсолить и смазать соусом.
Вторым слоем в салате идут желтки.
Теперь выложить редьку и немного подсолить.
На редьку выложить лук.
Щедро смазать редьку с луком соусом.
Следующим слоем выложить куриное мясо. Смазать соусом.
Сверху выложить рис. Снова смазать соусом.
Последним слоем выложить натёртые белки. Смазать соусом.
Слоёный салат с курицей, фасолью, рисом и редькой готов. Украсить куриный салат отложенным ранее белком, сформировав из него цветочек, и посыпать рубленым зелёным луком.
Приятного аппетита!