Куриный шашлык, приготовленный на основе маринада из йогурта, считается диетическим блюдом. Кисломолочный продукт отлично размягчает мясные волокна и придает шашлыку особую нежность и насыщенную сливочную нотку. Для маринада используют только натуральный йогурт без каких-либо добавок и щедро приправляют его специями, так что блюдо получается очень ароматным и пикантным на вкус.
Приготовление 20 минут Подготовка PT1H1 час
Ингредиенты
порций:
- Йогурт натуральный 1 стакан
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень петрушки 1 пучок
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Базилик 0.5 ч.л.
- Орегано 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минут
- Лимон нужно помыть и выдавить из него сок.
- Измельчить чеснок, используя пресс или терку.
- Свежую зелень мелко порубить.
- Смешать в миске натуральный йогурт, сок лимона, оливковое масло, орегано, сушеный базилик, чеснок и зелень.
- Приправить маринад солью и перцем и хорошо перемешать.
- Курицу (можно взять голень, бедра, крылья или грудку) промыть, обсушить и залить приготовленным маринадом.
- Курица должна пролежать в маринаде не менее 1 часа (чем дольше маринуется, тем нежнее получится шашлык).
- Выложить кусочки курицы на решетку или нанизать их на шампуры.
- Отправить курицу на раскаленные угли и жарить до готовности.