ДоброСтрой.рф

Куриный шашлык, приготовленный на основе маринада из йогурта, считается диетическим блюдом. Кисломолочный продукт отлично размягчает мясные волокна и придает шашлыку особую нежность и насыщенную сливочную нотку. Для маринада используют только натуральный йогурт без каких-либо добавок и щедро приправляют его специями, так что блюдо получается очень ароматным и пикантным на вкус.

Приготовление 20 минут Подготовка PT1H1 час

Ингредиенты

порций:

  • Йогурт натуральный 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Базилик 0.5 ч.л.
  • Орегано 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минут

  • Лимон нужно помыть и выдавить из него сок.
  • Измельчить чеснок, используя пресс или терку.
  • Свежую зелень мелко порубить.
  • Смешать в миске натуральный йогурт, сок лимона, оливковое масло, орегано, сушеный базилик, чеснок и зелень.
  • Приправить маринад солью и перцем и хорошо перемешать.
  • Курицу (можно взять голень, бедра, крылья или грудку) промыть, обсушить и залить приготовленным маринадом.
  • Курица должна пролежать в маринаде не менее 1 часа (чем дольше маринуется, тем нежнее получится шашлык).
  • Выложить кусочки курицы на решетку или нанизать их на шампуры.
  • Отправить курицу на раскаленные угли и жарить до готовности.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *