ДоброСтрой.рф

 5 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Суп с рыбой и грибами — как вариант солянки. Бульон варится из хвостов трески, а в суп добавляются кусочки белой рыбы. Солёные огурцы тушатся с луком и морковью. Шампиньоны сперва отдельно отвариваются. Сливочное масло и томатная паста дополняют вкус рыбного супа.

Продукты (на 5 порций)
Треска (выпотрошенная, с хвостами) — 800 г
Шампиньоны — 100 г
Картофель — 400 г
Огурцы солёные — 120 г
Морковь — 220 г (2 шт.)
Лук репчатый — 180 г (2 шт.)
Томатная паста — 75 г
Масло сливочное — 25 г
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец душистый горошком — 4-5 шт.
*
Для подачи:
Укроп свежий — 3 веточки
Петрушка свежая — 2 веточки
Маслины без косточек — 10 шт.
Лимон — ½ шт.

Пошаговый фото рецептРыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Подготавливаем продукты.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Отрезаем у тушек трески хвосты.
Очищаем одну морковь и одну луковицу.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

В кастрюлю кладем рыбьи хвосты, морковь, лук и перец горошком. Заливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим и делаем небольшой огонь. Варим 40-45 минут.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Очищаем вторую луковицу и нарезаем полукольцами.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Очищаем вторую морковь и нарезаем полукружиями.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, 8-10 минут.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Солёные огурцы нарезаем соломкой.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Добавляем в сковороду огурцы и тушим еще 7 минут.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Из бульона достаем хвостики трески и овощи, бульон процеживаем.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Возвращаем бульон в кастрюлю, кладем картофель, доводим до кипения и варим 10 минут.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

В сковороду кладем сливочное масло, томатную пасту и добавляем пару половников бульона из кастрюли. Перемешиваем и тушим на медленном огне 3 минуты.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Рыбу промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

В кастрюлю к картофелю кладем рыбу и варим 8-10 минут.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Промываем грибы и заливаем водой в сотейнике, провариваем 5 минут.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Отваренные грибы нарезаем вдоль на пластинки.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

В суп добавляем зажарку, томатную массу и грибы. Если нужно, досаливаем, перчим. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Выключаем нагрев и накрываем солянку крышкой. Даём настояться 15 минут.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Измельчаем зелень.

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами

Рыбный суп с шампиньонами и солёными огурцами готов. Подаём с долькой лимона, маслинами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *