ДоброСтрой.рф

Описание приготовления:

При использовании поленты или кукурузной муки, текстура хлеба будет разной. Полента более тяжелая и хлеб получается плотнее, но она же придает выпечке интересную мягкую, приятную текстуру с небольшими крупинками. При использовании кукурузной муки текстура хлеба будет более пористой и однородной. Для идеального результата можно смолоть кукурузную поленту в более мелкую фракцию, но не доводя до состояния муки. В итоге получите золотую середину.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Полента 200 Грамм (кукурузная)
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Йогурт 200 Грамм (без добавок)
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сыр фета 250 Грамм

Количество порций 8

Калорийность

263 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Проя»

Проя

Подготовьте продукты для приготовления сербского кукурузного хлеба "Проя". Вы можете использовать кукурузную поленту или муку, зависит от желаемой текстуры хлеба. В качестве белковой составляющий можно взять сербскую брынзу, сыр фета или зерненый творог. Заранее достаньте йогурт, молоко, яйца и сыр из холодильника. Продукты должны быть комнатной температуры.

Проя

Соедините и смешайте сухие компоненты: пшеничную муку, кукурузную поленту, разрыхлитель, сахар и соль.

Проя

В миске размешайте два яйца. Добавьте к яйцам йогурт и молоко. Слегка взбейте смесь вилочкой.

Проя

Соедините жидкую и сухую составляющую теста. Влейте растительное масло и замесите тесто. По консистенции тесто похоже на оладьевое.

Проя

Раскрошите руками или нарежьте сыр. Добавьте его в тесто и хорошо перемешайте.

Проя

Подготовьте форму для выпечки. Хлеб можно испечь в форме для хлеба или кекса. Металлическую форму желательно выстелить пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму.

Проя

Выпекайте кукурузный хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут, до золотистого цвета.

Проя

Готовность хлеба проверьте сухой лучинкой. Если лучинка вышла сухая, то хлеб готов. Остудите и извлеките из формы.

Проя

Кукурузный хлеб достаточно хорошо хранится, до 3 дней.

Проя

За счет сыра и кукурузной поленты, выпечка достаточно питательная. Солоноватый вкус хлеба идеально подойдет на завтрак с чашечкой сладкого чая или кофе.
Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *