ДоброСтрой.рф

 1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Хрустящее тесто и нежная сочная начинка из спелых груш — отличное сочетание. Тесто для галеты замешивается из сливочного масла, муки и желтка, без добавления сахара. Перед выпеканием ломтики груши и тесто смазываются смесью из яйца, сметаны, сахара и молотой корицы, в результате чего галета получается румяной и ароматной.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Желтки яичные — 2 шт.
Вода холодная — 70 мл
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Груши — 400 г (2 шт.)
Лимон — 120 г (1 шт.)
Мёд жидкий — 30 г
Сахар коричневый — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. ложка
Корица молотая — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептГалета с грушей

Галета с грушей

Подготавливаем продукты.

Галета с грушей

В миску отправляем муку и соль.

Галета с грушей

Перемешиваем. Охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке прямо в миску с сухой смесью.
10-15 г сливочного масла оставляем для начинки.

Галета с грушей

Отделяем желтки от белков. Добавляем в крошку желтки.

Галета с грушей

Добавляем соль и холодную воду.

Галета с грушей

Быстро замешиваем тесто руками.

Галета с грушей

Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Галета с грушей

Из груш удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем груши тонкими ломтиками.

Галета с грушей

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Галета с грушей

В пиалу отправляем цедру, лимонный сок и мёд.

Галета с грушей

Оставшееся сливочное масло растапливаем в микроволновке. Соединяем растопленное масло с лимонно-медовой смесью.

Галета с грушей

Полученной смесью заливаем груши и оставляем на 10 минут.

Галета с грушей

В пиалу отправляем яйцо, сметану, сахар и молотую корицу.

Галета с грушей

Перемешиваем.

Галета с грушей

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Между двумя листами пергамента раскатываем тесто в круглый пласт толщиной примерно 3-4 мм.

Галета с грушей

Снимаем верхний лист пергамента.

Галета с грушей

В центр теста выкладываем веером ломтики груш.

Галета с грушей

Края галеты, защипывая и присобирая, заворачиваем на начинку, чтобы серединка была открытой.

Галета с грушей

На пергаменте переносим заготовку на противень.

Галета с грушей

Подготовленной яично-сметанной смесью смазываем тесто с помощью кулинарной кисти, остатком поливаем начинку.

Галета с грушей

Выпекаем галету примерно 20 минут, затем остужаем на противне.

Галета с грушей

Подаём галету к столу.

Галета с грушей

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *