«Походный» вариант маринования используется для очень быстрой ферментации лука. Лучок получается хрустящим, с характерным кисло-сладким вкусом и манящим пряным ароматом. Это отличная закуска для шашлыка и ее приготовление не займет много времени. Лук успеет замариноваться, пока на углях жарится мясо.
Приготовление 15 минут Подготовка PT20M20 минут
Ингредиенты
порций:
- Лук репчатый 3 шт.
- Вода 600 мл
- Уксус 12 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 3 д.л.
- Зелень укропа
- Кинза
- Лавровый лист
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минут
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или кольцами и переложить в банку или пластиковую тару с крышкой.
- Налить в кастрюлю воды и подогреть.
- Добавить лавровый лист, сахар, соль.
- Добавить в получившийся рассол столовый уксус или уксусную эссенцию и залейте маринадом лук.
- Зелень (укроп и кинзу) измельчить и приправить ею лук.
- Плотно закрыть емкость крышкой и оставить мариноваться.
- Через 20-30 минут маринованный лук можно подавать к шашлыку.