ДоброСтрой.рф

«Походный» вариант маринования используется для очень быстрой ферментации лука. Лучок получается хрустящим, с характерным кисло-сладким вкусом и манящим пряным ароматом. Это отличная закуска для шашлыка и ее приготовление не займет много времени. Лук успеет замариноваться, пока на углях жарится мясо.

Приготовление 15 минут Подготовка PT20M20 минут

Ингредиенты

порций:

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Вода 600 мл
  • Уксус 12 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 3 д.л.
  • Зелень укропа
  • Кинза
  • Лавровый лист

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минут

  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или кольцами и переложить в банку или пластиковую тару с крышкой.
  • Налить в кастрюлю воды и подогреть.
  • Добавить лавровый лист, сахар, соль.
  • Добавить в получившийся рассол столовый уксус или уксусную эссенцию и залейте маринадом лук.
  • Зелень (укроп и кинзу) измельчить и приправить ею лук.
  • Плотно закрыть емкость крышкой и оставить мариноваться.
  • Через 20-30 минут маринованный лук можно подавать к шашлыку.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *