Описание приготовления:
Пасту для этого рецепта можно использовать любого вида: спагетти, ракушки, рожки, перья и т.д. Несмотря на привычный набор продуктов, блюдо получается вкусное и гармоничное. Идеальное решение для семейного обеда или ужина, готовится очень просто! Попробуйте, вам непременно понравится! Говядину по желанию можете заменить на любое мясо или даже фарш, специи и пряные травы добавляйте по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм (мякоть)
- Помидор 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Паста 400 Грамм (любые макароны из твёрдых сортов)
- Вода 1 Литр
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
171 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паста с говядиной в томатном соусе»
Подготовьте все ингредиенты. Паста подойдёт любая из твёрдых сортов, то есть можно использовать макароны любого вида, какие нравятся.
Для приготовления лучше всего использовать сковороду с толстым дном или казан. Налейте масло, прогрейте его и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Жарьте мясо на сильном огне до лёгкой золотистой корочки. Затем влейте немного горячей воды и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Это условие обязательное, если хотите, чтобы говядина получилась мягкой и нежной на вкус.
Затем добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.
Продолжайте готовить ещё 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и чеснок. Соль и специи добавьте по вкусу. Для более сбалансированного вкуса можно добавить 1 ч.л. сахара.
Жарьте мясо с овощами ещё 2-3 минуты.
Влейте горячую воду. Отрегулируйте на соль и доведите до кипения.
Добавьте пасту и тушите на медленном огне, под крышкой, 20 минут.
Паста с говядиной в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!
Источник